ゆうり
お小遣い制です!
飲み会は会社通さず友人と飲むとかだったらお小遣いから
会社通しての飲み会なら家計から
お小遣い内なら使い道はなんでもあり🙆♀️
床屋や服、交通費などは別で渡してます
ぱん☺︎☺︎
お小遣いです。そっから好きなの買ったりしてますよ!あと自分なりにお金貯めて貯金して結婚記念日や誕生日にサプライズでプレゼントくれたり娘にちょっとしたおもちゃ買ったりしてくれます。わたしは決まった額のお小遣いではなく、必要なものを買うので旦那みたいに毎月いくらとは決まってないです。飲み会は友人や会社の人との付き合いなのでお小遣いとは別にお金渡します。たまにお小遣い貯めてるからそこから出すと言ってくれるのでそのときは渡しませんが、受け取るときは渡してます😊
yasumin
小遣い無しです。
付き合いがあればその都度渡してます!(2〜3ヶ月に1回程度)
月にお弁当代、タバコ代、コーヒー代全て込みで4万渡してます
はなこ
お小遣い制です😊
旦那もタバコギャンブルしないので、そこにはお金がかかってません。
お昼も同じく弁当です!
飲み会はお小遣い内からになります!
会社の飲み会もお小遣いからです。
会社の飲み会自体が多くなく、月に1、2回なので、計画的にお金を使ってもらうようにしてます👌
ただ、お酒がが大好きなので、休日一緒に夕飯の買い物する時は食費から出してます。
平日ストックがなくなった時は、私1人で子供とビール抱えるのしんどいという理由で、子供が寝た後に旦那に1人で買いに行って貰ってます。
その時はお小遣いからです。笑
余ったお小遣いは、趣味の釣り道具に消えてるみたいです😂
ちなみに私のお小遣いは特に決めてなく、必要なものがあればその都度買います。
でも、大体月1万もいかないです🙆♀️
買う時はちょっとずるいかもしれないですが、事後報告です。笑
ゆちゃ
うちはお小遣いなしです。
お金の管理はお互いでやっています。
退会ユーザー
通帳は私が管理しています。
主人のみ小遣い制で月2万。
昼はお弁当持って行かせてます。
タバコやギャンブルはしません。
お酒は好きなので、それは小遣いからですね。
個人的な買い物(趣味の物や、主人一人で行く食事など)の出費は、小遣いからです。
飲み会にかかる費用全般(会社の飲み会を含む)も、主人の小遣いからです。
今のところ、小遣いが足りないからと言う相談はありません。
小遣いが足りないけど、出席しないといけない飲み会だったら、翌月の小遣いから天引きすると思います🤗笑
私の個人的な出費は、自分で稼いだお金(パート)から出しているので、家のお金にダメージはありません。
バタコ
お小遣いなしです。お金が足りなくなったらちょうだい!と言われますが、持っていくのも多くて2、3ヶ月に一回。2、3千円です!
職場での付き合いでお小遣いをもらってるらしいです。(旦那は私にその話は基本しませんが、同じ職場の人に聞きました(笑))
だからこそお小遣いはいらない!って言ってきてたみたいです!
コメント