ココロ・悩み カブトムシを飼うに必要なものは何ですか?初心者で何もわからないので教えてください。 お義父さんの実家が かなり田舎でカブトムシとかが とれるそうなので来週我が家にカブトムシがきます! そこでなんですが... 飼うにあたって なにが必要ですか?? 全くもって初めなので何も分からなくて💧 最終更新:2019年7月22日 お気に入り 田舎 義父 たんたんmama 🐰💜(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 11歳) コメント もも 息子がカブトムシ大好きで、今年も飼ってます!😄 マット(土)、昆虫ゼリー、エサ皿があれば大丈夫です。 全部ダイソーでありますよ。 7月21日 たんたんmama 🐰💜 土は普通の土??で大丈夫なんですかね?🤔 置く場所など おすすめはありますか? ゼリーはどれくらいの頻度で変えてあげたらいいんですかね? すいません質問攻めばかりで😭😭 7月22日 もも ダイソーやペットショップに昆虫用の土があるのでそれを使った方がいいと思います 😄ゼリーは夏場はよく無くなるので頻繁に変えてましたよ😊 置く場所は室内でなるべく涼しい場所がいいと思います! 上手く飼育できれば長生きしますよ❤ 7月22日 おすすめのママリまとめ 義父・見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたんmama 🐰💜
土は普通の土??で大丈夫なんですかね?🤔
置く場所など おすすめはありますか?
ゼリーはどれくらいの頻度で変えてあげたらいいんですかね?
すいません質問攻めばかりで😭😭
もも
ダイソーやペットショップに昆虫用の土があるのでそれを使った方がいいと思います
😄ゼリーは夏場はよく無くなるので頻繁に変えてましたよ😊
置く場所は室内でなるべく涼しい場所がいいと思います!
上手く飼育できれば長生きしますよ❤