※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーめー
子育て・グッズ

娘がベッドで寝かせるとギャン泣きする。眠たいのか、1人にされたくないのかわからない。同じ経験の方いますか?良いアドバイスを教えてください。

いつもお世話になってます!
娘を夜寝かせようとする時のことなんですが、娘用のベッドがあるんですが、そこへねんねしようねと寝転がせるとものすごくギャン泣きするんです😭おっぱい飲みながら寝た時もそーっとベッドへ寝かせても起きてギャン泣きです😭 これは眠たくて泣くのか、1人にしないでみたいな意味なのかどうなのか気持ちをわかってあげれません🥺
同じ様な方おられますか?🥺😱どうしてあげたらいいかいいアドバイスご存知な方教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

野菜mom

少し状況は違うのでアドバンスになるのか分かりませんが.... ベッドに置きしばらくして起きて泣きだした場合は 眠たいのにーーーねれないーーー+ママどこ〜(T_T) なのかなと勝手に解釈して べびちゃんが安心出来るようにおでこをゆっくり撫でてあげます そしたら安心するのか泣き止んで寝付いてくれますよ!

• めーめー

めーめー

え〜!やってみます😳😳✨
    ありがとうございます🥺

• 7月21日
なぁまま

多分ここに寝かされると、寝ないといけないっていうのを理解しているから=ママと離れる、寂しい、甘えたい
で泣いてるんだと思います😭

私の場合毎日それですが、寝る前もしっかりスキンシップとって寝かせる時布団に置くと泣くので声かけたり頭を撫でて退室して安物のベニーモニターでみてたら寝ます✨

• めーめー

めーめー

なるほど😳赤ちゃんなりにそういう考えがあるんですね🥺
    へぇ〜!参考になります😳✨ありがとうございます✨

• 7月21日