暑さ対策についてアドバイスをお願いします。狭いアパートで暑さが厳しく、風通しが悪くて困っています。娘にも心配です。引っ越しはお金がたまってから考えています。
暑さ対策についてききたいですᯅ̈
狭いアパートなんですが、風通し悪く湿度も高く
ムシムシ暑いです😵 湿度70 温度29
2カ月になる娘にはひんやり感グッツの
シーツやタオルケットを使用してますが、
かなり暑いので心配です、、
直接当たらないように扇風機まわしてますが
窓開けても風も通り悪く困ってます。
引っ越ししたいのですがまだお金もたまってないので
アドバイス頂きたいです
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
エアコンないってことですか?💦
熱の時にする氷枕がいいですよー!子供用のものは凍らせても柔らかいジェル状のままの氷枕があるので、ゴツゴツしなくていいです。
枕にしなくても、、身体の近くにあるだけでひんやりして気持ちいいですよ😁
はじめてのママリ🔰
北海道の道東でエアコンついてないところがほとんどなんですよねᯅ̈ なるほど❣️使用してみます( ¨̮ )ありがとうございます😊
退会ユーザー
えーー!!初めて知りましたぁ!!
え?冬は?ストーブですか?
暖房しか出ないエアコンとか?
はじめてのママリ🔰
ストーブですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ ほとんどエアコンついてないアパートマンションばかりです! そこまで夏は暑くならないのでエアコンは必要ではないと言われてますが、ムシムシ湿度高く暑くて( ⍨ ) 笑 暑さに慣れてないので東京などでは住めません!笑
退会ユーザー
北海道すごーい!!!!笑
しかし29度になるなら関東とあんま変わらんですよ、、、笑
赤ちゃん用の冷えピタ貼ったりしてますよ〜😁
お熱の時にもつかえるし、氷枕とセットでストックしとくといざというとき便利です
はじめてのママリ🔰
家の中が29度で外は19度とかです!!笑 雨続きで湿度がすごくて_(:3」∠)_
買いに行きます( ¨̮ )!ありがとうございます😊早速試してみますね( ¨̮ )