コメント

ままり
私も育児しんどいです。
可愛いですがイライラします。。。

iso
それが普通です!
っていうか、イライラしない方が、病み度が深いと思いますよ💦
-
よぎ
普通なんですかね? 周りのママがキラキラして見えます。
- 7月21日
-
iso
それは錯覚ですよ。
他人から見たら、あなたもキラキラに見えてるの。
ひとつだけ言えることは、イラッと来たら笑うことです!
子供がやらかしたら、ギャグだと思ってとりあえず笑う!
できるだけ面白いテレビとか動画をバンバン見て普段から笑ってください。
コレ、馬鹿みたいに思うでしょうけど、笑うとイライラしない体質になるんですよ。- 7月22日
-
よぎ
最近 暇があれば育児のこと考えてあまり笑ってなかったかも。 笑うこと意識してみます^_^
丁寧に返信ありがとうございます!- 7月22日

まり
泣き声はママに助けてもらうためなので、イライラするようになってるみたいですね。。。
私も人の子の泣き声は気にならないのに、息子の泣き声はかなりイライラします😭
旦那は息子が泣いてもなんとも思ってない様子なので、イライラも母性(なんで泣いてるの?とわかろうとするのにわからない、泣き止ませたいのに泣き止まない)かな、と思うようにしてます😭
-
よぎ
たしかに他の子の泣き声気にならないです! イライラも母性 なるほどですね。 そうおもって落ち込まないようにします。ありがとうございます。
- 7月21日
よぎ
最近 可愛さより憎さの方が増してきました。 泣き叫んでる娘に泣きそうになります。
ままり
誰か預けれる方いますか?
少し離れるのもお互いにいいです。。
うちは一時保育園に頼ってます。お金はそれなりにかかりますがイライラしてる私よりお友達や先生といた方がいいかなと思って😭
よぎ
一時保育いいですね。 始めて市がやってる託児サービス申し込んでます。 大丈夫そうなら長時間預けるのも検討してます! コメントありがとうございました。