最近湿度と室温が高くて除湿機とクーラーが必要。電気代が心配でタイマー使用。夜中に湿度と室温が上がり、娘が泣いて起きる。皆さんはどう対処していますか?
最近雨ばかりで湿度も室内の温度も高くて除湿機とクーラーがかかせません(ーー;)
何もつけていない状態で湿度85%、室温28〜31度
なので、除湿機もクーラーもつけてますが
電気代が怖くて怖くて仕方ないです(^◇^;)
夜もアパートの1階なので窓を開けっぱなしにするわけにはいかず、タイマーをセットしてクーラーしてますが、切れてからどんどん湿度も室温も上がって夜中も娘が泣いて起きます。
また、5時前に起きるのは明るくなるから起きてるのかと思っていましたが、今朝4時半に起きた時に試しにクーラーつけたらまた6時半まで寝てくれました🙄
この時期、皆さん室温と湿度、どう対処されていますか???
ジメジメジトジトだと娘は昼間でも機嫌が悪くなるのでつけっぱなしなのですが、仕方ないでしょうか??
- まる(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり🔰
朝早くとか窓開けてても涼しくないですか?窓開けて扇風機回してます。
寝るときはある程度、湿度を下げて寝ます😄
はじめてのママリ🔰
私も電気代に怯えてる一人です。笑
が、自分もジメジメや暑いの嫌だし息子も起きるしどうしても快適に過ごすとなるとエアコン付けずにはいられません💦
ずーっとつけっぱなしです。
もう仕方ないと割り切ってます😭
-
まる
怖いですよね、電気代😂
娘の為に、と思って付けっ放しにしたいのですが、怖くて怖くて💦- 7月21日
退会ユーザー
エアコン、ドライにしても湿度高いですか?
家は東北なので夜は1階だと夜涼しいですが…
若い頃、東京に住んでた旦那は『エアコン無いと死ぬ😱』と言ってたの思い出しました。
-
まる
エアコンのドライだけでは追っつかないくらい湿度高いです💦
半日で除湿機の水が満タンに溜まります😱
東北住みなのですね!夏は涼しそうですけど冬が大変そう(^◇^;)- 7月21日
-
退会ユーザー
その通り!冬が地獄です⛄️笑
何と!半日で満タンですか
!Σ( ̄□ ̄;)
レベル違う。やっぱ諦めてつけっぱしかないかも…
娘ちゃんのためにガンバです💧- 7月21日
-
まる
付けっ放ししかないですかね😂除湿機だけだと室温上昇するのでクーラーも併用で頑張るしかなさげですね💦
- 7月21日
まる
窓開けてもジトジトします💦
湿度も50%近くまで下げて寝るのですが、アパートの構造上か地域性なのか、1時間も経てばすぐ上がってジトジトします😭