娘が2ヵ月になるので、予防接種の予約はいつ頃が適切でしょうか。
今月末で2ヵ月になる娘がいます。
初めての子で分からない事だらけで……
予防接種の予約は いつくらいに
したらいいんでしょうか ( •́ •̀ )?
- あめまま ♬(11歳)
花花花
こんにちは(^^)
私は1ヶ月前から病院に電話したりして予約しました!
出来るだけ早くしておいた方が予防接種の予定も立てやすいし安心できますよ~(^^)
カサブランカ
あまり間近だと病院によっては、予約がずいぶん先になることもありますよ。
と思えば行ったらやってくれるというところも。予約が一般的だと思うので、あまり遅れては嫌なので、1カ月前から候補の病院に電話して確認しましたよ。
病院によっては同時接種してくれないところもありましたし、いろいろ聞いてみないとスケジュールが立てられませんよ。
がんばってください^_^
リンゴママ
今月末で2ヶ月ということなので、そろそろ小児科に電話して予約を取られた方がいいと思います。人気の所だと予約が取りにくいのでスタートが遅れてしまいます。予防接種は早めにしといて損はないので、2ヶ月になると同時くらいで始められるのが理想だと思います。
小児科によっては、これから近々で受けるもののスケジュールを立ててくれるところもありますよ(^^)
それと同時に4ヶ月検診などの予約も取ることになるかなと思います。私は2ヶ月なる直前に予約取ったら、4ヶ月検診を5ヶ月なる頃にしか予約取れなかったです(・・;)人気の小児科だったというのが原因ですが。本当、早め早めの行動をお勧めします。
コメント