コメント
マリ
はじめまして⭐️
参考になるか分かりませんが、妊娠前まで発達支援事業所でボランティアをしていました。
その施設はご兄弟さんが半日通ってる間、下のお子さん(上のお子さんの場合もあると思います✨)を見ていてもらえて、その見ているボランティアをしていました⭐️
探してみたらそのような事業所もあるのではと思います😀
ぜひ探してみてください✨
マリ
はじめまして⭐️
参考になるか分かりませんが、妊娠前まで発達支援事業所でボランティアをしていました。
その施設はご兄弟さんが半日通ってる間、下のお子さん(上のお子さんの場合もあると思います✨)を見ていてもらえて、その見ているボランティアをしていました⭐️
探してみたらそのような事業所もあるのではと思います😀
ぜひ探してみてください✨
「発達」に関する質問
一歳半になる男の子がいます。 指差しができてるのかよくわからないのですが、 電車の本を見ながら電車を指差して でんしゃー!というのは、指差しといいませんか? まだ パパ、ママ、アンパンマンをあんぱん。と言うく…
自閉症やADHDの診断について。 たまに1歳代で診断がおりたというのを見かけるのですが、1歳代できちんと診断できるのでしょうか?? 息子も発達に不安があり、来月発達相談に行くのですが、その時に診断されたら…と不安…
今月末で1歳1ヶ月です。 発達的にこんなもんなのか不安にたまになります😗👏 出来る事 指差し、手差し 絵本なども指差しする お茶が飲みたければお茶を手差しなどして喃語話す おいでと言うと来る パチパチ ジェスチャー付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももちゃん
行こうと思っている発達支援事業所があるのでそこに、聞いてみようと思います!