子育て・グッズ 上の子が下の子のベビーベッドに登って跳ねる問題について、対策方法を教えてください。 上の子(もうすぐ2歳)が、下の子(新生児)の寝ているベビーベッドに登って中で跳び跳ねたりして困っています。同じ経験のある方で良い対策方法があればぜひ教えてください! 最終更新:2019年7月22日 お気に入り ベビーベッド 新生児 2歳 上の子 たまま(5歳11ヶ月, 7歳) コメント 5人のmama(29) ウチも4番目産まれた時 やられました 柵から手を伸ばして 赤ちゃん引っ張ったり なので…… 逆に撤去しました。 ある方がある意味危険と感じてバウンサーにしました。 7月21日 たまま 返答ありがとうございます! バウンサーの方が安全でしたか?買おうかどうか迷ってるところです。 7月22日 5人のmama(29) ガンガン揺らされますが ベビーベッドの柵から 手を伸ばして引っ張って 無理やり引きずり下ろそうとして頭や顔が柵にハマるより ベビーベッドの上で ジャンプされたり よじ登って倒されるよりは 全然マシでした(笑) 7月22日 たまま 確かにガンガン揺らされそうですね(^_^;) でも今の状況より安全になるならバウンサー買おうという気持ちになってきました! とても参考になりました、ありがとうございます。 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまま
返答ありがとうございます!
バウンサーの方が安全でしたか?買おうかどうか迷ってるところです。
5人のmama(29)
ガンガン揺らされますが
ベビーベッドの柵から
手を伸ばして引っ張って
無理やり引きずり下ろそうとして頭や顔が柵にハマるより
ベビーベッドの上で
ジャンプされたり
よじ登って倒されるよりは
全然マシでした(笑)
たまま
確かにガンガン揺らされそうですね(^_^;)
でも今の状況より安全になるならバウンサー買おうという気持ちになってきました!
とても参考になりました、ありがとうございます。