※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
妊娠・出産

赤ちゃんが環境の変化に反応するか不思議です。同じ経験の方いますか?

お腹の中の赤ちゃんに環境の変化ってわかるものですか??

週末赤ちゃんの部屋作りのために実家に帰っていました。その時はほとんど胎動がなく、不安で不安で仕方なかったのですが、主人との家に帰ってきたら嘘のようにポコポコよく動いています。

実家がくつろげないというわけではなく、実家でも心に余裕はありますし、環境の変化がわかるのか?!と不思議でいっぱいです。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

4児子育て奮闘中

多分環境の変化で
自身が気づきにくかったのかな?と思います!

腹痛は続いたりしなくて
赤ちゃんがちゃんと動いてるなら大丈夫かと思います👌

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

なるほど!安心しました!ありがとうございます!!

• 7月27日
Cさん

わかります!私も今里帰り中です🤗
里帰り初めは胎動が本当に少なくなってて不安になりましたが、旦那さんと電話をした時は痛いくらいに動き回ります😂
環境が変わったのも伝わってると思いますが、きっとママのパパに対する気持ちが伝わってるんだろうなぁって思ってます💕

腹痛が収まっててその後に胎動を感じられるなら元気だと思いますよ😌

はなめ*アレっ子ママ

少なくなると不安ですよね😂
    でも、同じような経験をされている方がいるとわかって安心しました!
    ありがとうございました!!

• 7月27日
抹茶

私も祖父母の家だとポコポコ動かないのに家だとかなり動くことありましたよ☺︎
その時に起きているかどうかとかタイミングもしくは環境の変化を感じ取っているのかもしれませんね

はなめ*アレっ子ママ

なるほど!不思議ですよね〜(*^ω^*)
    ありがとうございました!!

• 7月27日
ママ子

ちょっと違うかもですが…
歯医者さんにいくといつも
激しいくらいの胎動がありました(笑)

はなめ*アレっ子ママ

いつもと違うってわかったのでしょうか?!赤ちゃんってすこいですね!!ありがとうございました!(*^ω^*)

• 7月27日