姉妹の出産祝いに、浴衣と甚平のおそろいセットを贈るのは喜ばれるでしょうか?その他おすすめのお祝いがあれば教えてください。
姉妹のいる方に質問です!
出産祝いに浴衣、甚平のおそろいセットってもらって嬉しいですか?
友人が3歳差で女の子を出産しました。姉妹です。
80、100くらいで来年の今頃着られるようにおそろいの洋服をあげたいと思ったのですが、なかなかピンとくるものがなくて💦
そんな中、ワンピースにもなる浴衣と同じ柄の甚平で可愛いのを見つけていいなあと思ったのですが、もらって嬉しいですか?浴衣はともかく、ワンピースと甚平なら普段使いもできるかなと💦
また、貰って嬉しかったお祝いがあれば参考に教えてください!
よろしくお願いします😁
- コナン(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おはぎ
おそろいの服、実際にもらいました。うれしいです❤️
なかなか二人分良い服買うのって金銭的にもきついので本当にうれしいです☺️
でもサイズ合わないと悲しいので聞いた方がいいかもです。
はらぺこあおむし
お揃いの服、甚平、浴衣嬉しいです(^^)
やはりお揃いで着せたくなって下の子にも服買っちゃうので😂💕笑
ちなみに子供の大きさにもよりますが、来年着られるサイズであればもうワンサイズ大きい方がいいかもしれません🙆♀️
-
コナン
ありがとうございます❤
来年だともうワンサイズ上なんですね😲
調べて1歳80、4歳100かなと思いましたが、確認したほうがいいかもですね😂- 7月21日
-
はらぺこあおむし
うちの娘は今年4歳ですが小柄なので100いけますがお友達はみんな110でも少し大きいくらいで着れそうです🙆♀️✨
確認できるなら、今着てるサイズの一個大きいサイズ買っとくといいです(^^)- 7月21日
-
コナン
2度もありがとうございます❤
110だと余裕持って長く着れそうですね✨
確認してみます!👍- 7月21日
退会ユーザー
姉妹じゃないですけどお揃いは嬉しいです!同性の兄弟や姉妹を産んだ友達にはよくお揃いの服をプレゼントしてます。
わたしならですけど、今の時期だったら丸一年後に来年着れるサイズの服よりこれから秋〜春にかけて着れる服のほうがいいです!来年用はまた来年買うかもしれないので!
-
コナン
ありがとうございます❤
なるほど!秋~春だと近いしすぐ着て貰えますね😻- 7月21日
りっち
うちは兄弟ですが…
お揃いの甚平欲しいです🙋🏻
買おうか考えてるくらいです
-
コナン
ありがとうございます❤
兄弟のお揃い甚平も可愛いですよね😍- 7月21日
ひーこ1011
お友達の趣味がわかってるなら良いと思います☆
友達がお揃いデザインでそれぞれの子供の名前入り Tシャツをお祝いでもらっていて、すごく良いなって思って自分で買いました(笑)
-
コナン
ありがとうございます❤
趣味はたぶん大丈夫です!(笑)
名前入りTシャツも悩みました!可愛いですよね🎵- 7月21日
ゆいx
うちは姉妹育ちでしたのと、互いに子供は異性の兄弟なのでうちの家庭の話になりますがすみません^^;
妹の出産祝いで、姉妹二人にともらったのは、名前入りのバスタオルで、つい最近まで使っていたのはありました😆
昭和な物なので、おそらく高級品ではなかったのでしょうが、息子が生まれる辺りに破けだめになりましたが、ざっと30年は姉妹各自で気に入り使ってました☺️
なのでうちは兄弟いる家庭には出産祝いは名前入りのバスタオルにしてます😆
-
コナン
ありがとうございます❤
バスタオルですか!30年も使ったなんてすごいですね😲💖
確かに年齢問わずずっと使えますもんね✨
見てみようと思います!- 7月21日
日菜子
お揃いうれしいです🥺💗✨
-
コナン
ありがとうございます❤姉妹なんですね!参考になります!
- 7月21日
いーいー
お揃い嬉しいです!
でも今3歳差なら服は100くらいだと思いますよ!
それだと来年は110くらいかなと思います。
その子が細身ならいけるとは思いますが🤔
-
コナン
ありがとうございます❤
3歳で100なんですね!
110でいいか確認してみます👍
余裕あった方がいいですもんね😂- 7月21日
3姉妹ママ
お揃いのもの、嬉しいですが甚平とかだと着れる時期が少ししかなくてもったいないのでちょっといいTシャツとかだと嬉しいです😊
-
コナン
ありがとうございます❤
3姉妹可愛いですね😍
確かに着れる時期限られてますよね😣
Tシャツはたくさん着られますもんね!
探してみようと思います🎵- 7月21日
はる
おそろいすごく嬉しいです😊
でも、浴衣や甚平って1サイズ1枚持っていればいいものなので、柄とかこだわる人だと、どうせなら違うの買いたかったなって思うかもしれないし、気に入らなかったからといって買い直すのも微妙なので、品物はアマゾンのサイトとかみてもらって、指定してもらったりする方が良いかなと思います✨そこまで聞けない相手なら、Tシャツとかなら何枚あってもいいのでそっちの方が嬉しいです😃
-
コナン
ありがとうございます❤
確かに、1サイズ1枚でじゅうぶんですよね!
指定して貰えないこともないですが、せっかくプレゼントなのでこっちでTシャツ選んでみようかな😆- 7月21日
まさこ
お揃い嬉しいかもしれないですが、甚平や浴衣っておじいちゃんおばあちゃんに買ってもらう事が多いし、親が楽しみで買う事も多いかなと思うので、私ならお揃いならワンピースの方がどちらかと言うと嬉しいです💦💦
デザインによって多くても着れるし、小さければチュニックにして着れるので。
あとサイズは要確認だと思います、うちは一歳10ヶ月差の姉妹の母ですが、長女が小ぶり、次女が大きめで今年は2人とも90を着せてます!
なんでもいいのなら、現金かギフトカードが正直一番ですが😅
-
コナン
ありがとうございます❤
なるほど!確かに親族で買ってもらうかもですよね✨ワンピース、チュニックとしても着られるのありますね!
探してみます🎵
大きめだと90のが安心かもですね😣
ギフトカードは最終手段で考えたいと思います😻- 7月21日
ays
お揃いの服もらって嬉しかったです!
次女が4月生まれでその年の夏に着れるように…と、60のロンパースと90のワンピースでくれました😊
2歳8ヶ月差(3学年差)の姉妹ですが、標準体型で今上の子が100、下の子が80着てます😊
-
コナン
ありがとうございます❤
今のサイズ、参考になります😆💕
いろいろ探してみます!!- 7月21日
みんみんママ
お揃い物嬉しいです😆
私もお揃い物を送ったことがあるのですが、1サイズ大きいものを送りました。次年も着られると喜んでくれました✨
-
コナン
ありがとうございます❤
やっぱり大きめの方が長く着て貰えていいですよね😍
確認して検討します!- 7月21日
ママリ
お揃い凄く嬉しいです😍
ベビーサイズ(~90)とトドラーサイズ(100~)ってブランドによってはお揃いに出来るものと出来ないものがあったりとお揃いを探すの大変で、プレゼントで姉妹お揃いをプレゼントされたら嬉しいです😁
うちの長女は3歳8ヶ月で現在100を着てますが、物によっては110です✨
身長が小柄で90センチしかないので90もギリ着れます🤣
次女は1歳4ヶ月ですが、現在服は90着てます😓
同じ年齢でもその子によって本当サイズ感違うのでプレゼントするサイズはしっかり確認出来るならした方がいいかもしれません😣
-
コナン
ありがとうございます❤
お揃い探すの確かに大変です😂
でも貰ったら嬉しいですよね!
サイズ確認はしてから買おうと思います👍- 7月21日
ゆう
かわいいしすごく嬉しいのですが、もしかしたら上の子はすでに浴衣持っているかもしれないので確認は必要かなと思います。お揃いでもらうとそればかり着て元からあるものがもったいないことになんてことが多々あったので😅
-
コナン
ありがとうございます❤
浴衣、確かに上の子は持ってるかもですよね😱💦
やっぱり普段使いできそうな服で探そうと思います😍🎵- 7月21日
-
ゆう
私が貰う立場ならワンピースとか嬉しいかなと思います!
- 7月21日
-
コナン
ワンピースいいですよね!
探してみます✨ありがとうございます😍- 7月21日
hi_chanママ
ワンピースにもできるなら夏にかなり活躍しそうで嬉しいと思います❤️
うちは年の差ですがお揃い見つけると買っちゃいますよ😊
-
コナン
ありがとうございます❤
ワンピースにできるのいいですよね!
うちも姉妹予定なので買っちゃいそうです😆(笑)- 7月21日
m
お揃いの服はどんなものでも嬉しいですよ!
上が男下が女で産みましたが
妹がお揃いの柄でTシャツとロンパースくれた時は嬉しかったです☺️
-
コナン
ありがとうございます❤
男女のおそろいも可愛いですね😍💕
いろいろ見てて、兄妹だったらこれ可愛い!っていっぱいありました🎵- 7月21日
コナン
ありがとうございます❤
2人分良い服、確かに買わないですよね😣
サイズは確認しようと思います😆