五ヶ月半の息子が転落し、病院に行くべきか迷っています。明日でもいいか、今日行くべきか悩んでいます。
今日の朝 五ヶ月半の息子が私がトイレに行ってる最中にソファから転落しました。落ちた時、おでこが赤くなっていたのでぶつけたのかもしれません。落ちた時に泣いたんですが抱っこしたらすぐ泣き止ました。今の所、嘔吐もなく、目の動きも異常な所は無いです。笑ってもいます。病院に電話かけたら脳外科がやっていないので、明日行こうかなと考えていますが、それとも今日見てもらえる所を探して病院に行ったほうがいいのか迷っています。病院に聞いたらそれはお母さんの判断でと言われたのでどうしよか決められない状態です。なにも症状が出ていないので明日でもいいのかなとは思っていますが経験されているママさんよろしければ教えてください!
- あや(10歳)
退会ユーザー
息子さんの様子がいつもと変わらず元気なら様子見で良いと思います。
もし熱が出たり嘔吐したりいつもと違ったら夜中でも迷わず救急に行くと良いですよ。
何もないと良いですね( ´△`)
Poohko
落ちてすぐに泣いたこと、その後機嫌が良さそうでその他の異常もなさそうであれば、今日は自宅で様子見で大丈夫じゃないですかね?
嘔吐を繰り返したりとおかしなところが見られれば明日を待たずに病院へ。
で良いと思います。
Reoまま
私の子供もまだ1歳になってない頃、ベッドから落ちて頭をぶつけた事がありました。その時、目の焦点もあっているし嘔吐もなく機嫌も悪くなったりしなかったので病院には行きませんでした😊
でも心配になりますよね。。
もしayano☆°さんが気になるようでしたら病院に行かれた方がいいと思います😣🙏
すみません。アドバイスにならなくて😭😭
あや
コメントありがとうございます!
わかりました!様子みて夜なにかあればすぐ病院に向かいたいと思います。ほんとなにもないと願いたいです(T_T)自分の不注意でソファに寝かせてたのを後悔してます。
あや
コメントありがとうございます!様子見てみます!夜中になにかあればすぐ病院に向かいます。コメントくれて助かりました。本当にありがとうございました!!
ゆぃママ
落ちてすぐ泣いたなら大丈夫やと思います‼︎
心配なら、明日病院に行って診てもらってもいいですね(・ω・)
私は娘を抱っこしたまま階段から落ちましたがすぐにないてくれたんで安心しました(^^)
あや
コメントありがとうございます!経験されたママさんの話も聞きたかったのでありがたいです!実は病院に行くか行かないかも迷っていた所なので非常に助かります。おでこが赤くなっていたので頭が近くと言うこととどんなふうに落ちたのかわからないので心配は心配なんですが…。とりあえず様子みて旦那にも相談して決めたいと思います。経験された話し本当に助かりました!ありがとうございました!
あや
コメントありがとうございます!どんっ!って聞こえてからすぐ泣きました。階段から落ちたんですか?!Σ(゜Д゜)ママさんも痛かったのでは?(T^T)
落ちて泣かないっていうのは大丈夫じゃないってことですか?無知ですいません。
RH
子供は多少高いとこから落ちたり頭ぶつけたりしてもどーって事ないらしいですよ!
大丈夫だと思います!
コメント