※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠の予兆がない人と症状がある人、どちらが多いか知りたいです。教えてください。

妊娠した予兆が全く無かったけど妊娠してた人と
妊娠したかな?という何かしらの症状があってやっぱり妊娠してたー!って人、どちらが多いのかな
エピード教えてください( ◠‿◠ )

コメント

全く何も症状が無かったです🙋‍♀️

メメ

なんとなく体の不調が続いてて、でもどうせ疲れてるだけだろーって予兆は何にも感じてませんでした😃
でも幼なじみは「(私が)絶対妊娠してると思ってた、何となく」って言ってたので分かる人は分かるのかもです笑。

みーさん🐰

私も特に何も兆候なかったです😂
毎月ずっと生理前はそわそわしてましたが、
逆にいつもの生理前より
お腹も痛くならなかったし
少量の出血があったわけでもなかったです!

N

大好きだったお寿司(生魚)が急に食べられなくなりました!

はじめてのママリ

特に妊娠したって感じはなかったですが…朝が起きられなかったり、イライラが止まらなかったりしました😵

ぴょん

普段元気なのですが、生理予定日に寒気、だるい等不調でした(´・ω・`)

ママリ

妊娠検査薬するまえから、乳首が真夏に日焼けをしたかのようにヒリヒリしててめちゃくちゃ痛かったです!!
後、中華料理のチャーハン凄い大盛りで、いつもなら絶対食べれないのに、全部平らげました!笑、そのあとに餃子、酢豚を食べました!
その時旦那に妊娠したかな?って言われました😂😂😂
妊娠してるなんて思わなかったです(生理半年とか来ない時も凄くあったので)でもやっぱり妊娠してました!笑

あーちゃん

約一ヶ月下痢してました。
そして、眠たくて眠たくて仕方なかったです。

転勤族二児ママ

二人目を授かりたいと思ってましたが治療等何もしてなかったですが、なかなか授かれずが続いて、ある日保育園に行くのに朝歩いてると、上の子に、ママお腹に女の赤ちゃん来てくれたねと言われ、検査薬が使える頃に使ったら妊娠してました!

ちさ

生理予定日の夜にとてつもない胸焼けに襲われ、これはなんだ…!?と思い、太田胃散を飲んで気を失うように寝ました!胸焼けする原因が全く思いつきませんでしたし、出血は全くなくそれだけだったので、それが妊娠した症状かな?といまでは思います☺️

うえか

私は何もなかったです🙆‍♀️

生理予定日1週間前から立ちくらみと便秘があり、生理予定日の5日くらい前から、歯磨きした後の水道水が鉄の味っぽくなって、なんか舌が味に敏感になってました💦生理予定日には体のほてりがありました。子どもを授かった2人ともそうです。

ua

症状ではないのですが、上の娘が股のぞきをしていて、これは妊娠しているのかな?と思い検査薬をしたところ妊娠しておりました😂

ぴ

今2人目妊娠中ですが、
1人目も2人目もなぜか絶対妊娠してる!と確信があってお酒をやめました!
旦那は全然信じていませんでしたが、ほんとに妊娠してました😆

あーき

下の子が異様なくらいお腹にまとわりついてきました😂
あと、眠気が半端なかったです❣️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの寝顔の夢を見ました。パッと赤ちゃんが👀を開いたかと思ったら、スーと消える不思議な夢でした。そのあと、生理予定日になっても生理がこないので、検査薬を使用したら、妊娠してました。

生理前と変わらない症状でした☺️
生理痛がいつも通りあって、あー、またリセットかーって思ったくらいです😅

ママリ🔰

妊娠中は丁度ダイエット中で2週間くらいで4kg体重減って「凄く簡単に体重落ちるなー」と思ってたら妊娠してました!体調はすごくよかったです!

ちろ

AIH4回目の周期でしたが、タイミングが合わず無理だと思っていたのでお酒とかガンガン飲んで好きに過ごしていたら妊娠していました!

なっちょる

私はジムに通ってていつもは腹筋すぐ割れるのに全然割れなくてなんかおかしいなーって思ってました!
それにお腹も張っててこのお腹の張りはもしかしたらと思ってたらやっぱりそうでした🤣

あいちゅん

私はあきらかに症状があり
やっぱりなーーって感じでした!😃