※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぽい
子育て・グッズ

小さな子供がいる方、夜の空調はどのようにしていますか?教えてください。

都内在住です。

寝苦しい夜が続き、除湿25度、肌着なし、掛布団は寝返りで掛かっていない状態で朝を迎えた結果、子どもが風邪を引き発熱してしまいました。

小さいお子さんがいる皆さま、夜の空調はどのようにしていますか?教えてください。

コメント

うちは神奈川ですが、クーラー26度でつけっぱなしで寝ています!
布団かけてもダメですよね💦
タンクトップロンパース一枚で寝ています🙌🏻

テディベア

本当に寝苦しいし、クーラーの温度調節が難しいですよね💦マンションなので、蒸し暑いです!
最初部屋が暑いので26度にして、涼しくなったら、私は除湿冷房か、快適おまかせメニューの27度か26度にします。
27度でも、結構涼しくなるので、(私は寒がりです💦)
寒くなるのを前提に、娘にはノースリーブのユニクロの肌着に、半袖パジャマ、短パン、薄手の長ズボン、少し厚手の長ズボンを気温やクーラーの温度で、調節して、合わせています☺️まだ、上下分かれていない洋服だと思うので、肌着に薄手の長袖、もしくは半袖、裾の長いロンパースなど、合わせてみてはどうかなぁ?と思います😊あとは、今の月齢なら、腹巻きや、綿素材の袖なしのスリパーを着せても良いかなと思います。私の場合この年齢だと嫌がって着ませんでした💦💦

うちは旦那が暑がりなので
除湿24度、タンクトップタイプの肌着に腹巻き付きの半袖半ズボンパジャマを着せてます。
タオルケット(接触冷感)は寝返りでなくなるので気がついたときだけかけなおしてます。

はぽい

皆さま

ご回答とアドバイス、ありがとうございました!!

大変参考になりました。

皆さまの回答をちょっとずつ掻い摘んで、今日は
26度のおまかせ冷房、メッシュ肌着とロンパース、で寝せてみます。