※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

猫避けのスプレー使ったことある方いますか😂?階段に猫がおしっこかけて…

猫避けのスプレー使ったことある方いますか😂?

階段に猫がおしっこかけてくんですが
壁ならまだしも、踏むとこにするやつがいて💦

コメント

ふがし

どこに使おうとしてるのですか??

自分の家の敷地内に階段があってそこにマーキングをするということですか??

猫よけスプレーとかって子どもがふれられる場所なら危険なのでやめた方がいいと思います😭

• あや

あや

コメントありがとうございます!

二世帯なんですが完全分離で2回玄関があり
    うちが2階でその階段にするんです💦
    外玄関を絶対締めれば良いてのはあるんですが、じーばーとか皆そういう習慣がなく😂💦

一応人体には無害って書いてあったんですが
    やっぱり良くないですかね😭💦

• 7月22日
  • ふがし

ふがし

家の中に入られてるってことですかね??
    毎回同じ猫ならもうその猫の縄張りになっている可能性が高いですね😂

触っても舐めても大丈夫なら使ってもいいと思いますよ!

• 7月22日
  • あや

あや

家の中ではないんですが、1つめの玄関で靴脱いで
    階段登ってまたうちの玄関があってなんです😭
    子ども達は裸足で登るので踏む可能性が、おしっこ臭は分かるけど乾いてたら踏んでても分からずで本当やなんですよね😂💦
    縄張りとか勝手にやめてほしいです笑
    なるべく閉めるようにーとかしててもやっぱりじーばーには難しくて😂
    自分の祖父母なんで何回でも言えば良いけど、言いづらくて😅

もしかしたら登るとき触っちゃってその手を口にとかありそうですもんね😱
    なんか別でないかもう少し考えます😵

• 7月22日