臨月に入り、恥骨、股関節痛が和らいできた方いますか?痛みが少なくなり、ストレッチやラズベリーリーフティーを試しています。同じ経験の方、お話聞かせてください。
臨月に入りました☺️
恥骨、股関節痛が和らいだ方いますか?
8ヶ月すぎくらいから徐々に痛くなり始め、先週ピークで歩くのも痛かったのに昨日から急に痛みが和らいできてだいぶ楽に歩けるようになり、逆にびっくりしています😳
臨月に入りこれからもっとひどくなると思っていたので。
先生からはストレッチなどしない方がいいと言われていましたが、昨日恥骨痛に効くというストレッチをほんの少しやったのと、ラズベリーリーフティーを昨日から飲んでいるくらいで、胎動もあります✨
心配しすぎだとは思いますが、同じように今まで痛かったのに、良くなった方みえますか?
お話聞きたいです⭐️
- ももこ(5歳3ヶ月)
コメント
e.
わたしは良くなりましたよ〜
7ヶ月入った辺りから、股関節痛ありましたが、いまはほぼありません!
おん
私も今ピークに痛くて質問したら同じように臨月で良くなったという方がいらっしゃいました😍
-
ももこ
痛いのほんとに辛いですよね😭
先生にも産むまで仕方ないよ〜って言われていたので耐えるしかないと思っていたのですが…
良くなる人もいるんですね!
お話聞けて良かったです😊- 7月22日
ももこ
同じような方がいて安心しました✨
痛みを改善する為に何かしていましたか?
ストレッチが効いたのですかね🤔
e.
確かにストレッチはわたしもしてました〜
よく股関節揉んでたりしたので、それかな?
あんま気にしてませんでした!笑
ももこ
やっぱりストレッチですかね!
心配しすぎも良くないと思うので私も気にしないことにします😊良くなったならそれでいいですよね♪
ありがとうございました!