旦那が、今年入ってからちょこちょこたまにパチ屋に行くようになりまし…
旦那が、今年入ってからちょこちょこたまにパチ屋に行くようになりました。元々は全然しなかったんですが、たまーに1000円、2000円だけ行くようになりました。
ですが最近は毎週のようにパチンコ。最近行くたびに勝っているので嬉しいみたいで。
今までは少ない金額しか入れなかったのですが、先週話を聞いてみると
5000円入れてダメだったから台変えた!そしたら2000円でかかって、1万4000円出たよ!7000円勝っちゃった!
と……
7000円も突っ込むような人じゃなかったのに。
最近は子供を預けて二人でショッピングモール行っても、俺一人で帰りにパチ屋行くわ、と。
私の実家の近くにお気に入りのパチ屋があるので、毎週のように実家行こう!って言って、実家に私と子供を置いてパチ屋です。
昨日も私の実家にいたのですが、娘が熱が出てしまって、座薬を入れて様子見てたら熱が下がりました。(もちろん一時的にです)
すると、子供の熱も下がったし俺パチンコ行ってくるわ!と……
さすがにやばいよ。やめてよと言うとすごくイライラしている様子で私と口をきかず携帯をいじったり、これみよがしに子供と仲良さそうに遊んだり。そして30分に1回くらいニコニコしながら機嫌とってきて、私が普通に接すると、行ってきていい?…………。
私はそもそもギャンブルやる人があまり好きではありません。
でも、お小遣いの範囲なら勝手にやればいいと思ってました。でも、確かに今もお小遣いの範囲内でやってるけど、毎週のようにだし、よく行きたい行きたい言ってるので引いちゃって。
このままだと(今もそんな感じですが)パチンコ依存になりそうで、ホントに無理です。
お小遣いの範囲でやってる事だし毎週のことでも好きにさせるべきでしょうか?
私は今までは毎週土日どっちも家族か私と2人仲良くすごしてたのに、パチ屋ばかりになって寂しいし悲しいしムカつくって思っちゃって。
話ぐちゃぐちゃになってしまいました。
このくらいなら笑顔で見送るのが当たり前でしょうか。
どんな意見でもいいのでコメントもらえると嬉しいです。
- りん
コメント
ふ〜
パチンコはほんとクセになるしハマると早いです。
父親がそうだったので…
最初はお小遣いの中から…で収まってるうちはいいと思うんですが、ゆちさんの旦那さんはすでに元を取り返そうと金額が徐々に上がってるみたいなので制限してあげるかしっかり話し合ったほうがいいと思います。
りっちゃん
もう結構ギャンブルにのまれ始めてる気がします。
今はビギナーズラックで勝てたりできてるかもですが、勝てなくなって来た時にその感じだと元を取ろうとして次は大丈夫、次こそ勝てるとどんどんお金を使っちゃうんじゃないかと思います。
そうするとそのうち奥さんに内緒で消費者金融から少額借り始めて、それを返さなきゃと泥沼にハマって借金が膨れてく可能性ありますよ😣💦
うちの旦那が結婚数ヶ月で独身時代からのパチンコ、スロットで作った借金が発覚してそこまでの様子がそんな感じだったので...
お金がない時に初めて職場の同僚にパチンコに連れてかれて数千円で10万勝ててしまって、それから勝つ嬉しさと負けた時に取り戻したいって気持ちを知ってハマってしまったと。
それで結局借金返しても数ヶ月でまた借金をしてパチンコに内緒で行くようになり、2回目発覚後に治すために更生できる場所?みたいな所に通って治して、そこから8年以上やらなくなりましたが早めに釘を打っといた方がいいかもです...
ちなみにパチンコに全部で300万円以上遣われたので、もったいないからゆちさんの旦那さんにはそうならないようにしてほしいです🥺💦
-
りん
そうですよね。自分でも言ってました。仕事中もずっとパチンコのこと考えてる。って。依存してると思うよと軽く言ってました……
今までは仕事以外で常に一緒にいて、なんの心配もなかったのに、今は毎週パチンコで離れる時間があって、前までの旦那と違うしそういう信用ができなくなってきました。
りっちゃんさんの旦那さん依存してたんですね。大変でしたね……話してくれてありがとうございます!😭
話し合いすると逃げるし、旦那はイライラして余計行きたくなってる感じがします。どうしたらいいのか……。
とりあえずうちは、夫婦仲が悪くなってからパチンコに行くようになったので、仲良くなれるように努力します。ありがとうございました!- 7月21日
いちご
パチンコでその金額は安い方だと…
3-5万は当たり前でのまれますよ!!
-
りん
そうなる前にどうにかしたい気持ちが大きくて💦😭
- 7月21日
りん
旦那は熱くなるタイプと自分自信も分かってて、最初は1000円だけ持って財布を私に預けて行っていたんです。でも最近はもう私が何を言っても俺の小遣いくらい好きにさせてと聞く耳も持ちません。
最近夫婦の仲があまり良くなくてそれが原因(仲が悪いのは私が原因)だろうなって思ってます……。
旦那に話を聞いて貰えるようにまず私が変わろうと思います。コメントありがとうございました😭✨