

りょう
豚バラミルフィーユするときはサバの味噌煮したりインゲン、ほうれん草等の数種類のごま和えを豆皿に盛ったりしてます☻
唐揚げのときはポテサラ作ったり汁物は野菜たっぷりコンソメスープが多いです♩

はじめてのママリ🔰
よく揚げ物の時はポテトやマカロニツナサラダ、
あとは味噌汁を作ります
簡単なものだったらお浸しや冷奴、胡麻和えはどうですか?
めんどくさい時すごい手抜きで
乱切りきゅうりに塩こんぶ、ごま油、鶏ガラスープの素少し入て1品作ります笑

ぽんぽこまめ
豚バラミルフィーユには
ししゃも、サバ味噌煮缶、牛ごぼう煮、厚揚げのそぼろあんかけとか簡単だけど肉感のあるおかずをもう一品
おひたし系、ナムル系、和え物系、酢の物系、サラダのどれかをあるものでもう一品
汁物も作るなら、ワカメ、卵、もやし、えのき、油揚げ、豆腐、などすぐに火が通るものですまし汁か中華風スープにします(味噌とかすのも味噌こし洗うのも面倒😂)
唐揚げの時は、ポテサラ、マカロニサラダ、春雨サラダなどのサラダと余裕があれば煮物、面倒なら、今の時期ならところてんやもずく、刺身こんにゃくなど!
と簡単な汁物です😘

しまじろう
マカロニサラダと具沢山スープなどですかね。
コメント