※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

11月からの職場復帰に向けて、完母から断乳したいです。母乳が止まるまでの期間や方法について教えてください。

11月から職場復帰予定なのですが、完母で仕事を始めるまでには断乳しようと思っています
母乳はあげなくなってどのくらいでとまりましたか?
できれば仕事復帰までに止めときたいのですが、、笑

コメント

しらたま

私の手術をすることになって8ヶ月の半ばに断乳しました!
もうかれこれ3週間経ちますが未だにでてます…💦笑
1ヶ月あれば止まるって知り合いから聞きましたがどうなんですかね🤔

• まま

まま

そーなのですね😹
    断乳の時大変でしたか?

• 7月21日
  • しらたま

しらたま

すっっごい大変でした!笑
    娘は幸いおっぱいに執着がなく、添い乳も一切してなかったので困りはしなかったのですがなんせ張ります💦💦
    断乳して1日目の夜には痛すぎて圧抜き程度に絞ってました😂
    断乳するときは徐々に回数を減らしていってた方が張って痛い思いをしなくてすむとおもいます😂

• 7月21日
とっと

去年の11月に仕事復帰しました!
10月頃から日中の授乳を減らしていきました。
朝、寝る前、夜中起きた時1〜2回 というペースで、仕事復帰しました。
仕事復帰後は朝忙しく、だんだん授乳しなくなり、寝る前た夜中のみになっていきました。
夜中に何度か起こされるのが辛くなり、年末年始休みを利用して夜中も断乳し、おっぱい終わりになりました💡💡
授乳しなくなって2ヶ月後ぐらいには、お風呂で絞れば少〜し滲む くらいでほとんど出なくなりました💡💡

• まま

まま

最低2ヶ月見とけばとまるかな〜って感じですね^^
    夜などに授乳して、仕事中に張ったりはなかったですか?

• 7月21日
  • とっと

とっと

仕事復帰前から日中の授乳はしないようにしてたので、仕事中張ることはなかったです😊👍
    無理に授乳辞めなくても復帰できるんだなぁ〜と思いました😁

• 7月21日
  • まま

まま

あたしもそうしてみます!
    安心しました^^ありがとうございます!

• 7月21日

ひと月前までに断乳するのが良いと思います。
断乳2日目が一番辛いので、抱っこや寝かしつけを夫に頼める3連休に決行しました。4日目に助産院で搾りました。1週間後にも行く予定です。9日目の今日は随分楽になり体当たりされなければ痛くありません。搾れば出ると思いますが、滴ってきたり張ったりはしません。

• まま

まま

分かりました^^
    確かに、おっぱいすって寝るので大変かもしれません😭
    がんばります。。

• 7月21日