※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

妊娠発覚時、どんな仕事、パートしてましたか?妊活中ですが重いもの持つ仕事とかあんまり良くないですかね?

妊娠発覚時、どんな仕事、パートしてましたか?妊活中ですが重いもの持つ仕事とかあんまり良くないですかね?

コメント

看護師でパートしてましたよ😳

正社員介護士で夜勤もしてました!
入浴介助も車椅子移乗もストレッチャー移乗も全てしてましたよ( ›_‹ )

❥·・R

ホテルの客室清掃してました!
7ヶ月までやってました!

とっちママ

事務ですがたまに重い物運んだりはありました!
古紙など🙂

ママリ

1人目の時は鳶やってました!
高いとこ登ったり力使うし重いものも持つことあったので妊娠わかって早めに辞めました!

はじめてのママリ

歯科衛生士で正社員でした!

妊活中は特に重いものなど気をつけて
いませんでしたが、妊娠してからは
気をつけてました!

立ちでのパソコンの仕事をフルタイムと、コンビニの夜アルバイトしてました!
妊娠前は気にしてませんでした、妊娠してからもだいたい8キロくらいのものは持ってました!

ねち

コールセンターしてました!
座り仕事で、大体好きなタイミングでトイレ行ったり飲み物飲んだりできました😃

みゆ

うどん屋でパートしてました😊
麺打ったり納品したり商品提供したりですね😊
妊娠わかってからは商品提供はせず、キッチンに入りましたが、麺打ちや納品は重いもの持ったり力仕事でしたが続けてました✨
今は切迫で入院中なのでお休みしてます💦

チャコ

百貨店の掃除してました
一日10キロとか歩いたり階段上り下りしてました

なっつ

保育士で正社員でした。
1人担任をしてました😊

双子ママ

農業土木という分野で設計の仕事してます。正社員です!
べらぼうに重いわけではないですが、測量機器を持つことはありました!なので、妊娠報告は早めにしました😅