コメント

退会ユーザー
貧乏っぽいですけど私は保冷剤を抱えてます(笑)
結構冷房なくても過ごせてます😅

ぽぽぽ
旦那さんはもう1枚着るか長袖着てもらいましょう😅
私は服にかけるひんやりスプレーみたいなの使ってます。着る時にスプレーしておくと、汗で濡れるとひんやりするやつです。
-
ちょこっとミント
すでに旦那は長袖、私はノースリーブなんですよー(笑)なんせ私が病的に暑がりになってしまったもので。ひんやりスプレー、気になります!良ければメーカーや名称教えて下さい!!
- 7月21日
-
ぽぽぽ
あぁ、そういえばエアコンがない家庭で育った義兄は、義兄嫁がクーラー付けると、真夏にダウン着るらしいです😂😂😂
今年は桐灰のシャツクールというのを使ってます。去年は違うのだったんですがメーカーも名称もわからなくなっちゃいました💦ドラッグストアやホームセンターの熱中症対策グッズコーナーなどに色々ありますよ!
あと外出するときは白元アースの出している頭を冷やすスプレーというのを使ってます。冷えピタを首の後ろに貼ったりもしますよ👍- 7月21日
-
ちょこっとミント
ありがとうございます。ドラッグストア行ってみます!
- 7月21日
ちょこっとミント
ちっちゃいやつですかー?それともアイスノン級くらいのがいいんでしょうか?家にあるのでぜひ試してみます!!
退会ユーザー
枕サイズのものです!
ちっちゃいのだとあんまり涼しくないかもです!
私も体温高くて平熱でも37度あるくらい暑がりですが案外保冷剤で大丈夫です😂
退会ユーザー
後頭部や脇とか、座椅子と背中の間に挟んで座ったりすると涼しいですよ!
ちょこっとミント
ありがとうございます!参考になります!