※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこっとミント
ココロ・悩み

暑くて湿度が高くてイライラしています。寒がりの旦那がベタベタしてくるのが苛立ちます。暑さ対策や苛立ち対策を教えてください。

ここ最近、暑いだけでなく湿度が高くて不快です。そんななか寒がりの旦那がそばによってくるのが不快でしかないです。やめてと言って訳を話しても気を付けるとは言いつつ3歩歩けばまた同じ事を繰り返す。暑さへの苛立ち、生理前の苛立ち、バセドウ病なのでベタベタする汗への苛立ち、旦那への苛立ち。もうイライラがとまりません!何か良い暑さ対策、苛立ち対策知ってるかた、教えてほしいです。

コメント

貧乏っぽいですけど私は保冷剤を抱えてます(笑)
結構冷房なくても過ごせてます😅

• ちょこっとミント

ちょこっとミント

ちっちゃいやつですかー?それともアイスノン級くらいのがいいんでしょうか?家にあるのでぜひ試してみます!!

• 7月21日

退会ユーザー

枕サイズのものです!
    ちっちゃいのだとあんまり涼しくないかもです!
    私も体温高くて平熱でも37度あるくらい暑がりですが案外保冷剤で大丈夫です😂

• 7月21日

退会ユーザー

後頭部や脇とか、座椅子と背中の間に挟んで座ったりすると涼しいですよ!

• 7月21日
  • ちょこっとミント

ちょこっとミント

ありがとうございます!参考になります!

• 7月21日
ぽぽぽ

旦那さんはもう1枚着るか長袖着てもらいましょう😅

私は服にかけるひんやりスプレーみたいなの使ってます。着る時にスプレーしておくと、汗で濡れるとひんやりするやつです。

• ちょこっとミント

ちょこっとミント

すでに旦那は長袖、私はノースリーブなんですよー(笑)なんせ私が病的に暑がりになってしまったもので。ひんやりスプレー、気になります!良ければメーカーや名称教えて下さい!!

• 7月21日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

あぁ、そういえばエアコンがない家庭で育った義兄は、義兄嫁がクーラー付けると、真夏にダウン着るらしいです😂😂😂

今年は桐灰のシャツクールというのを使ってます。去年は違うのだったんですがメーカーも名称もわからなくなっちゃいました💦ドラッグストアやホームセンターの熱中症対策グッズコーナーなどに色々ありますよ!
    あと外出するときは白元アースの出している頭を冷やすスプレーというのを使ってます。冷えピタを首の後ろに貼ったりもしますよ👍

• 7月21日
  • ちょこっとミント

ちょこっとミント

ありがとうございます。ドラッグストア行ってみます!

• 7月21日