鶏むね肉のホイル焼きで生っぽい部分があったが、口に入れず野菜は食べた。トキソプラズマ感染の心配はありますか?
先日鶏むね肉のホイル焼きを作ったのですが、鶏肉を最初に一つ食べた時にはそれにはしっかり火が通っていたので、周りの野菜も普通に食べました。ところが、鶏肉を2つ目を食べようと掴んだところ、ホイル側に接触していた面が完全に生というほどではありませんが、生っぽい感じがしたため、残りの鶏肉を全部ひっくり返してみたところ、ほとんどがそのような感じでした。実際生っぽい鶏肉は幸いにも口にしてないのですが、周りに置いていた野菜は食べてしまっているので、トキソプラズマの感染の心配はありますか?
- うさぎ(4歳11ヶ月)
りんりん
ホイル焼きする前に鶏肉が冷えたままではなかったですか?後はオーブンの余熱が足りなかったとか💦最近鮭のホイル焼きで倍の時間焼かないと焼けなかった経験があり調べたら上記2点が原因でした😅
野菜なら大丈夫だと思います💡
コメント