コメント
3princes
同じく8ヶ月の双子がいてます!
簡単なメニューですが…
オムライス、カボチャのおやき、バナナ、ヨーグルトみたいな感じですΣ(ノд<)
うさぎちゃんママ
私はベビーダノン様に頼ってました(^^)笑
あとは、そうめんをクタクタに茹でて、お野菜と一緒に卵とお出汁で茶碗蒸し風にしたものが息子は大のお気に入りでした(^^)
あとはミルクを使ったシチュー風とかですかね(^^)
あ!芋餅とかも好きでした!
-
おりく
ありがとうございます♪シチューは野菜を煮たのにミルクを足せばいいのでしょうか??
- 3月27日
-
うさぎちゃんママ
そうですよ(^^)少しのお肉とお野菜をコンソメ少量で煮て、ミルクで味付け、、というか色付け?笑
コンソメもほんの少量できもーちコンソメ風味って感じ!- 3月27日
-
おりく
ありがとうございます♪明日さっそくシチュー作ります♪
- 3月27日
-
うさぎちゃんママ
ぜひやってみてください(*^o^*)
因みに、ベビー用品で、ホワイトソースも売ってますが、うちの子はミルクで味付けた方が甘くて好きだったみたいww
市販品のベビーコンソメとか活用しても良いかもしれないですよ(^^)!!便利!- 3月27日
-
おりく
色々ありがとうございました♪
うちの子もミルク大好きです♪離乳食のあともたくさんのみます(笑)
明日のメニューが決まりゆっくり寝れそうです、- 3月27日
ねこさぶろう
私は野菜スープのストックばかりでした!
冷蔵庫にある野菜なんでも入れて(キャベツ、大根、ニンジン、玉ねぎなど)、味付けなしで野菜が柔らかくなるまで煮てました!
そのままでもいいですし、ホワイトソースと混ぜてシチューみたいにしたり、ご飯と混ぜてリゾット、パスタに混ぜてスープスパゲティ風、卵を混ぜてレンチンして茶碗蒸し風とかにしてました!
うちの息子は野菜スープで大きくなったといっても過言ではないくらい、野菜スープサマサマでした(笑)
-
おりく
ありがとうございます♪私も野菜スープばかりです(笑)野菜スープにタンパク質を混ぜて片栗粉などがほとんどで(笑)ホワイトソースは大人用のでもいいのですか?
- 3月27日
-
ねこさぶろう
野菜スープ便利ですよね!
魚でも豆腐でもあいますしね☆
私は子ども用にホワイトソース作ってました(*^^*)
一回作ると何回分かできるので、何日かホワイトソースのメニューが続いてました(笑)- 3月27日
-
おりく
すみません。ホワイトソースはどーやって作るのですか?(>_<)?便利そうですね♪
- 3月27日
-
ねこさぶろう
離乳食の本にのっていたのですが、今もうお布団に入ってしまったので、明日返信しますね(*^^*)
めんどくさがりな私が作っていたくらいなので、簡単だったと思いますよ(笑)- 3月27日
-
おりく
すみません。ありがとうございます♪御手数かけてしまい申し訳ございませんが待ってます♪
- 3月27日
-
ねこさぶろう
遅くなってすみません(*_*)
みれますか?- 3月29日
ボブらん
やばい…みなさんしっかり料理してらっしゃる…!
私も8ヵ月の子どもいてます!
私は色んな野菜とささみとかを冷凍ストックしておいて、足し算の要領でご飯作ってます(´・ω・`)
お粥+ささみ+卵黄→親子丼
お粥+ささみ+トマト+玉ねぎ→チキンライス
パン粥+卵黄→タマゴサンド
とか。
おやきとかそろそろ食べれる時期なんですね!
私もみなさんの料理参考にさせていただきます(*´Д`*)♡
-
おりく
足し算いいですね♪参考にさせてもらいますね。ありがとうございます♪
ほんとみなさんすごいですよね。チキンラキス美味しそうですね。ぜひ、まねさせてよらいます。おやきも私も作ったことがないので一緒に頑張りましょねぇ♪- 3月27日
ねこさぶろう
画像が添付できてたらいいんですが( ´△`)
-
おりく
みれました♪ありがとうございました♪明日さっそくつくってみます。バターとかももぅ使えるんですね。勉強になります。
- 3月29日
-
ねこさぶろう
すみません、よくみたら9ヶ月~でした(*_*)
- 3月29日
おりく
ありがとうございます♪おやきとかもぅ大丈夫なんですね♪つくってみます。オムライスも可愛いですね。これは卵を先に入れて焼かれているんですか?(>_<)
3princes
おやき大丈夫ですよ‼
うちの子達は掴み食べしだした
ので持てるようなメニューです!
オムライスは焼いてないです!
レンジのみの調理法で溶かし玉子に野菜やら入れてご飯入れてケチャップも少し入れてタッパーにラップしてから流し込んでその上にまたラップしてチンするだけですよ(^o^)私もマネたやつですけど(笑)
おりく
そーなんですねえー♪ぜひ、作らせて頂きます♪ありがとうございました