来週、家族旅行でプールに入るか迷っています。手足口病が心配で、1歳の子供は入れたくない。他の家族は入る予定。悩んでいます。
来週、義両親・義妹家族・義姉子供達と白樺リゾートに旅行に行くことになっています。
その際、温水プールがあるから入ろうねって言われていて、一応水着とかは用意したんですが…
今手足口病が大流行してますよね💦
プールでの感染も多いと聞くので、1歳になるうちの子は入れたくないなって思ってしまっています💧
これって私が神経質になりすぎていると思いますか?💦
ちなみに、義妹にもうちの子と半月違いの子がいて入る気満々です😅
義姉子供達は7歳・5歳でスイミングスクールにも通っているので抵抗なく入ると思います。
義両親は「浮輪買っといたからねー!」ってとてもウキウキです😭
来週が憂鬱になってきた…😞
- こがも(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこ
プールでも移るとは知らず調べてみたんですが、感染者と肌と肌が触れたり、水膨れがつぶれた肌を拭いたタオルを共有すると移るんですね!勉強になりました。
移った時、本人が可哀想で考えると入れたくもなくなりますね😥
11ヶ月だあれば感染者(他人)とじゃれ合う事もないでしょうし、タオルも清潔なものや持参するでしょうから大丈夫かなー。って気はします😊
あんまり気にしてばかりも疲れちゃうんで。笑
こがも
返信遅くなりすみません💦
もうまさに…気にしすぎてすでに疲れてました😂
隅っこで娘とぱちゃぱちゃしてようと思います。笑
ありがとうございました😊