1歳半の息子が手足口病で熱が下がりつつあるが、食欲が戻らず保育園に行かせるべきか悩んでいます。手足口病は熱が下がれば登園OKと聞いています。皆さんはどうしていますか?
この前の金曜から1歳半の息子が手足口病になりました!
熱が最高39.1ありましたが、今は37.5くらいで落ち着いてきています。(平熱は36.8くらいです)
でも、足の発疹みたいなのが少し酷いし、口の中を痛がります。
おせんべいをちょこちょこ食べてましたが、ご飯はしっかりとは食べれなかったです。
熱が下がってもご飯しっかり食べれないと保育園行ってはダメだと思いますか?
手足口病は熱が下がれば登園okと言われています。
みなさんどうしてますか?
- ぴっころ
くろかほ
熱が下がり、食事、水分が摂れるようなら登園OKだと思います☺
食事、水分がしっかり摂れないと保育園の先生も困ると思いますよ〜
うきわまん、
下の子が先週月曜日から手足口病で先週火〜金までおやすみしました。
保育園によると思いますがうちの子のとこは熱下がってご飯食べれるようになってから登園オッケーって言われてます(^^)
私は、お仕事おやすみできるなら、少し様子みてしっかり解熱して食べ物食べれるようになるまで休ませちゃいます(^^)
ひろみ
手足口病になるとあんまり食べられなくなりますよね。
息子もなりましたが、熱が下がってれば登園okで解熱してから保育園登園してましたよ。
コメント