退会ユーザー
2~30分ぐらいでした🙌

はじめてのママリ🔰
30分くらいでした!

はな
私も先週行って来ました✌️
5箇所見たんですが1番かかった所で30分でしたよ✨
大体20分くらいが多かったです!

くまぴ
保育園だと20〜30分ぐらいでした
幼稚園だと1時間30分とかでした!

ゆう
コメントありがとうございます🙇♀️✨
保育園と幼稚園でそんなに差があるんですね😳!
認定こども園の見学も予約してるんですが、そちらの見学に行かれた方もいらっしゃいますか?

くまぴ
認定こども園も見てきました!
保育園含めて5件見ました😅
-
ゆう
返信ありがとうございます🙇♀️✨認定こども園は何分くらいでしたか🙇♀️?
- 7月21日
-
くまぴ
こども園は保育園と同じで説明しながら園を回るって感じだったので20〜30分ぐらいなのですが
ちょうど園で夏祭りの準備をしていて娘がそれ見て遊んでしまって2時間ぐらい滞在してしまいました😂笑
個別での見学をしてくれたのでそれぐらいだったのですが合同の場合はもうちょっとかかるかもしれません🤔- 7月21日
-
ゆう
なるほど😂それはこどもは絶対長居しちゃいますよね😂
私が行くところも、こちらで日程を決めれたので個別なのかなーとは思うんですけど、もしかして幼稚園の見学の時間が長いのは合同だったからなんですか?- 7月21日
-
くまぴ
合同のところもあればそうでないところがあります
1件だけ合同でした
合同関係なしに1時間以上かかりましたね🤔
先に別室で幼稚園の説明(費用やうちの幼稚園はこう言うところですとか、1日の流れなどなど)を受けてから園をぐるーって回る感じでした!- 7月21日
-
ゆう
そうなんですね🤔
色々教えていただいてありがとうございます🙇♀️✨大変参考になりました☺️- 7月21日
コメント