※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

授乳中に苦しそうで、飲みたくないのか分からない。赤ちゃんの要求がわからずストレス。どうしたらいいですか?

授乳中に手足をバタバタさせて、苦しそうな時がたります。だいたい、飲み始めてしばらくするとそうなります。これは、苦しいもう飲みたくないってことなのでしょうか?
いったんおっぱい外してまた口に入れると飲むのですが、またもがきます。
そして、もういらないのかと思って、終わりにすると、泣き始めます。
赤ちゃんの要求が全くわからず、授乳の度にストレスとなります。
誰か教えて下さい(涙)

コメント

不器用母ちゃん

母乳の出が良くて溺れかけってことも有り得ます🤔

Kmama

いっぱい母乳が出てきて苦しいのかなと思います
うちの子もむせてました!その時は1度口から離してびゅーびゅー出た後またあげてました
ようやく苦しまず飲めるようになりおっぱいも息子を合わせて?出てる気がします笑

umehana

うちの子もたまにあります。
手足バタバタ、フガフガヒーヒー言ってます。
母乳の出が悪いのかと思ってました。
抱き方を変えたり、しばらくするとおさまります。
ホントに授乳も難しいですよね。

ちゅり

うちの子もありました😂
母乳の出が良すぎると助産師さんに言われたので、少し面倒ですが授乳初めに軽く絞ってから授乳するようにしてます!