コメント

めぐ
食べるものを気を付けてはいますが、体質や悪阻もあるかなーと。私は、ひとりめ生むまで悪阻が終わらず、+3キロ。
ふたりめは、悪阻落ち着いたもののプラマイゼロです😅

ma.
元が太めだからか、今のところつわりの-4キロから未だに全く増えず、少しずつ減り続けてます😅
-
ハッピ
減り続けるのはすごいですね😯
- 7月21日

Hina mama💕
私は体重キープしろと言われていたので😂
ただ悪阻で一気に7キロくらい落ちたので臨月にはそれが戻ったって感じでした😅
-
ハッピ
お答えありがとうございます🥰
- 7月21日

まま
体質もあるんじゃないですかね?
-
ハッピ
体質ほんと羨ましいです😔
- 7月21日

りんご
私も元から体重が重かったのと妊娠糖尿病と診断されて血糖値が上がらないように食事にかなり気をつけてたら増えませんでした。しかし、産んだ後は逆に反動で好きなもの食べて太りました^^;
-
ハッピ
食事はどんなふうに気をつけていましたか?😌
わかります!産んだ後わたしもおはぎをアホみたいに食べてました(笑)- 7月21日
-
りんご
これは妊娠糖尿病の人用なので普通の人には赤ちゃんへの影響はどうかわかりませんが、とりあえず糖質のあるものを避けてました。米はほとんど食べなかったです。朝に糖質の少ないパンを食べてました。ローソンさんではパンやドーナツ、お菓子にもお世話になりました。
- 7月21日

🐰よめ🐰
普通に食ってたら、赤ちゃん分体重増えるのは自然なことですよ!悪阻で食べないと気持ち悪いとかでなければ、お腹以外はあまりお肉付かないと思いますが😂
-
ハッピ
普通に食べるというのができなくなってしまいますー😔💦お腹減るし甘いもの食べたくなるし😔💦💦
- 7月21日
-
🐰よめ🐰
お腹減ったら食べた方がいいですよ!ストレスにもなりますし✨悪阻で辛いときは食べられるもの食べてって先生言ってました!今日パンケーキからお祭りやってたので屋台から家帰って夕飯とデザート食べたら見事に+2,5増えてました😂✨
思いがままに食べたら大変なことになりました笑- 7月22日

はじめてのママリ🔰
食べ悪阻でどんどん増え、怖くなってそれから体重管理しました💦
人生で一番辛い体重管理でした、、、お菓子や外食は封印、野菜とかヨーグルトしか食べてないです😭
-
ハッピ
封印つらいですよね、、、
朝昼晩野菜ヨーグルトですか?🥺- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
野菜サラダ、野菜スープ、ササミ、ヨーグルト、水くらいを朝昼晩でした😭💦
本当ウサギか!って感じで人生で一番辛かったです😭
でも、そのおかげか産後1週間で戻り、以降も爆食いしても太らない体質になりました✨- 7月21日

ぽこ
一人目のときは+16キロ
一旦9~10キロ痩せて
今は妊娠6ヶ月で+1キロだけです( ̄▽ ̄;)
一人目のときと全然違いすぎて参考にならないぐらいで
きっと体質とか体調とか悪阻によると思います。
-
ハッピ
全然ちがいますね😯
すごい!ご飯はどんな生活ですか?😯😯- 7月21日
-
ぽこ
一人目のときは仕事バリバリ働いて頭が疲れたら糖分とって、普通に三食ごはんでした!だから栄養がとれてて母子共にすくすく育ちました( ̄▽ ̄;)
でも今回の双子は
運動も仕事もダメで家にいるばかりか
食欲もなく寝てばっかりなので太らないっていうのもあると思います!
そのせいか双子ちゃんはどちらも標準より全然小さめです。
内心複雑ですf(^_^;- 7月21日

おもち
プラス5キロでした!!
毎朝体重計乗って
間食はしない
夜は炭水化物抜き
お味噌汁など塩分高いものは控える
動ける時はひたすら歩く
妊娠がわかる半年前まで
陸上をやっていたのもありますが
引退して太ることもなく
いまはもう妊娠前より痩せてます😊
-
ハッピ
わたしもも間食体重計に乗る歩くなど気をつけたいです😔
- 7月21日

オムハンバーグ
体質やつわりの種類ですかね😅
私は元々太めで産前、産後はほぼ変わりませんでしたが、結構動いてました☺あと食べ物に気を付けました😂
でも、産んでからおっぱいあげて痩せますよ💡
-
ハッピ
わたしも1人目はおっぱいでかなり減りました😯
- 7月21日

退会ユーザー
私は悪阻でマイナス5キロ
普段より意識的に食べてましたが
結局悪阻で減った5キロが戻るくらいでプラマイゼロ。
病院では体重コントロール良好✨って褒められましたが不安で
結局36w5dで出産。その時に初めて子宮底長はかると妊娠7ヶ月くらいしか大きさなく‥。
胎盤小さい。臍の緒細い。羊水ほぼなし。でした。
無事に産まれたので良かったですがこれまで普通に過ごしてたことが恐ろしく思いました💦
増えすぎもリスク高いですが増えるのがやっぱり普通だと思いました。
-
ハッピ
成る程😔適正範囲以内は太らないと赤ちゃんにも影響が出るんですね😭
- 7月21日

退会ユーザー
まだあと予定日まで1ヶ月あるので分かりませんが、今のところ太ってないです。
つわりが終わりきらないうちに後期つわりに入ってしまったせいだと思います😭
そのせいか赤ちゃん小さめと言われてるので、あまり良いことだとは思えません
程々に増えるのが1番よろしいとおもいます…

sss
もはや体質ですよね😭💦
お腹が出やすい、出にくい。で太る太らないもあると思いますよ!
ハッピ
プラマイゼロすごいです!
食べ物はどんな風に気をつけてましたか?
めぐ
おやつは基本なし、ご飯は余程気持ち悪くて食べられない状態でなければ抜かない。ちなみに、普段から野菜多め。メイン、副菜3品程、汁物をバランス良く。夜は炭水化物なしです。(夜の炭水化物なしはここ15年くらいずっと)
これでBMI19くらいですが、体重変わらずでいけてます!