退会ユーザー
どのような保育園かにもよりますが、、就職の面接みたいな感じではないので(態度が悪かったら落ちるとかそういうものではない)既に受かった書類が来ているなら面接で落ちるという事はあまりないかと思います(>_<)
面接と言っても、子供のアレルギーの有無や成長の様子を聞かれるぐらいかなーと思いますよ。

たろ
ほぼ面接で落ちること無いですよ。周りの話で聞いたことないです。
面接であろうと落ちたは落ちたなので、入所不可の通知があれば延長できるはずです。

りる
面接というか面談(アレルギーの有無や預け時間に対するの聞き取り等)に近いので自治体の決定を覆すことってよっぽど非常識(物や人を傷つけてしまったりする等)な行動とか取らない限り覆せないですよ…。
保育園も自治体の決定を元に対応されてるので。。

りこ
面接で落ちることはほぼないと思います。
成長具合を確認されるだけですよ。

退会ユーザー
面接=面談じゃないですか?アレルギーとか普段の様子とか色々聞かれるかと。

幼稚園ママ
面接で落ちることはないですよ👀
ちょっとした顔合わせ兼ねて、入所時の持ち物などについて説明を受ける場ですので。

ちびちび
面接とゆうより面談に近いです。落ちることはほぼありませんよ😀

れんれん
面接というか、面談になると思います💦
子供の普段の様子
アレルギーの有無
どこまで離乳食進んでるか
どこまで発達してるか
など聞かれました😀
受かった書類が来たなら
もう延長無理だと思います!
コメント