※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヤバいことをしてしまいました…。元々8:45〜14:45の病棟看護師パートで…

ヤバいことをしてしまいました…。お優しい方お話を聞いて下さい😭

元々8:45〜14:45の病棟看護師パートで長女を短時間で保育園に預けていました。
前残業をしないと業務にならないので8時には職場に着いていないとだったので、短時間保育が開始になる8:15に間に合わないため園に相談したところ7:30〜15:30と時間の長さは変わらないけれど始まりの時間を早くできます、特別だけど頑張って市に話してみますと前園長が市に掛け合ってくれて7:30から預けていました。

2人目が生まれて育休に入り明日から夫が職場復帰するのですが、明日からは8:15から預けて下さいと言われ、夫の通勤時間が過ぎているため今まで通りの時間じゃダメなんですか?と聞いたところダメと言われたため市に問い合わせました。

そうしたらなんと…時間の枠を変えてるのは認められない行為で園から報告も受けていないと言われ…え!?!?!?!?となりました笑

私からすれば市に認められて時間を変えてくれているのに何でですか!?って聞いたつもりがまさかの不正行為をしているとバラしてしまい汗が止まりません笑

絶対市から園に指導入ってますよね!?!?😭
園の好意で柔軟な対応をしてくれていただけなのに、恩を仇で返すようなことをしていまい本当に申し訳なくて…ヤバい親だと思われているに違いないし…。
そして今まで特別だけど市に認められていることだと思っていたのに不正行為をしていたとしり驚きが隠せません💦

黙って私が送れば良かった話なのに、夫の通勤経路に保育園あるしと効率を求めたばかりにがちで余計なことしたと後悔が止まりません🥲
保育園と気まずくなりたくないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に指導は入りますね。

産休育休は早朝からは預けられない所がほほほぼです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    今まで柔軟な対応をしてくれていたのにそれに甘えてしまい今回本当に悪いことしたなと後悔が止まりません😭
    夫の通勤で8時頃に預けたいと思っており、今までの時間だったら余裕だね〜と話していたらまさかの不正行為だったのでびっくりしています…。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちからしたら不正行為してるとは思ってないですし市に話してみますと言って7:30から出来たならはじめてのママリさんに非はないかと思います。

きっと掛け合ったけど出来なかったからとかではないですかね?
    市の保育課に直接申請すれば良かったかもですね😣

• 40分前