※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘が歯茎から出血し続けています。小児科や歯医者に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

昨日の夜来客があり、小さなテーブルを出していたのですが娘がそこに顔をぶつけてしまい、前歯(2本)の上の歯茎から血が出ました💧一度血は止まったのですが、寝る前に動き回り、また出血しましたがそのまま寝かせました💡朝起きても布団などに血はついてなく、止まっているようでしたが、朝ごはんの前にくしゃみをした時に鼻水を拭こうとしたらまた出血してることに気づきました💦
すぐ止まるものだと思っていたので心配で💧小児科や歯医者に行った方がいいでしょうか?同じような経験をした方いますか?

コメント

ショコラ

#8000に相談されたほうがいいかなと思います💦

ままり

先日下の子が上の歯茎をぶつけ出血したので歯医者に行きました。
消毒してもらい家でも消毒できるようにうがい薬もらいましたよ。
歯がグラグラしていないか等も確認されました。
転倒や転落などで歯をぶつけてしまうと1ヶ月くらいして歯が変色してしまうこともあるらしいです💦
もしそうなってもまだ治療には早い年齢なので様子見ましょうと言われました💦

• りり

りり

歯医者のほうがいいですかね?

• 7月21日
  • ままり

ままり

小児科でもいいかもですが、調べると歯医者と書いてあったので私は電話で確認して小児歯科もやってる歯医者行きました🙂

• 7月21日
ママリ

はじめまして。
先月、娘もつかまり立ちから転倒し上前歯の歯茎から出血しました。その時すぐに血は止まりましたが、すぐに歯科を受診しましたよ🏥
様子が詳しくはわからないので、なんとも言えませんが、私だったら迷ったら受診すると思います。万が一のことがあったら後悔するでしょうし、行けばお母さんの安心にも繋がるかと思いました。お大事になされてくださいね。

• りり

りり

普通の歯医者さんで大丈夫ですか?

• 7月21日
みつや

歯医者さん行きました!一応行く前に、歯茎から出血してること、赤ちゃんだが見てもらえるかなど聞きました!
すぐに見てもらえて、大丈夫だよーと言ってもらえましたよ!

りり

みなさんありがとうございます💡小児歯科やってるところがあり、診てもらいました😃
とりあえず大丈夫みたいです💦とても参考になりました😆