コメント

02
2週間頃は退院してきて母乳量計れなかったので量は分かりませんが、おっぱいより哺乳類の方が飲むのは、哺乳類の方が顎の力使わずに簡単に飲めるからだと思います✨

みるく☆みるく
私は3/12に出産しました🎶
親近感が湧きました😊
母乳で育ててるんですか?!いーなー。
私も出はそんなに悪くないと思ってたんですが、母乳を吸い終えた後寝かすとギャン泣きします。きっと物足りないのかと‥‥混合にしてます。
母乳あげてる時間どのくらいですか?
どのくらいだと充分なんでしょぅ(´・×・`)
哺乳瓶の時がぶ飲みしますよねー少し凹みますが(笑)吸い易いんでしょうね!まだ吸う力が弱いからと割り切って私は混合にしてます(´Д`)
-
もっち
1日違いですね♡
なんか嬉しいです😊
今は片方5分位で寝てしまうので
頑張って10分ずつ起こしては飲ませをしてます(><)
哺乳瓶浴びるように飲みますよね。。。笑- 3月27日

i.marin
10日に出産して、全て母乳ではないですけど男の子を育ててます!
私も最近しっかり授乳したはずでも、うとうとしだしたらゲップをさせて落ち着いた頃にベッドに寝かせるとすぐにギャン泣きか目をぱっちりさせて30分たたずにぐずりだします(*_*)
夜中とか、昼間で自分一人でみている時間帯にされるとこっちが泣きたくなります(^_^;)
お腹いっぱいで、哺乳瓶のも途中で残したりとかあるんですけど。眠れないでぐずりだすのか、どこか体調が悪いのかとか考えてしまって(´Д`)💦
大変ですけどお互い頑張りましょう(´Д`)
-
もっち
ウトウトから泣くとまた寝かしつけまで大変ですよね。。。
私はまだ夜中はないので想像しただけで恐ろしいです😖笑
寝れないでぐずったりはほんと私も調子悪い?って不安になります!
i.marinさんも無理せず頑張って下さい♡- 3月28日
もっち
退院するとなんで?が多くなって不安になります😅
そーなんですね!
ぐずるのが分かるのでせっかく買った哺乳瓶もなかなか使えなくなりました。。。笑
02
外して、ゲップさせながらトントンしても寝たりとかはしないんでしょうか?
もっち
しないんです(;_;)
因みにトントンどのくらいの時間されてますか??
02
トントン&ユラユラ30分以内くらいで寝てた気がします。
あと実際継続的に試したことはないのですが、バランスボールがよく寝るそうです。
うちもバランスボールあるところでお昼寝タイムに試した時はいい感じでした♪
もっち
( ºΔº )!
私10分以内で終わってたからぐずるのかも(><)
バランスボールあるのでちょっと試してみます♡
02
あー寝た♡となってから+5分位粘ると眠りが深くなるのか、寝かせたりしても起きにくいですよ!個人差があるので効くか分かりませんが。
あと、ある程度落ち着いて眠たい目になったら寝かせて声かけやお腹トントンだけ、とかでも寝たりしました。
↑これのおかげか今は暗い部屋で添い寝して、お話したりトントンしたり落ち着くまで歌うたったりして付き合うと(30分位)自分で寝るようになりました!
もっち
今日から粘って見ようと思います( ー̀дー́)
いい子ですね(ˊ꒳ˋ)♥︎
私も今のうちに慣らさないと💕