※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁこ
その他の疑問

お時間のある方お付き合いください。これまでママチャリでどのくらいの…

お時間のある方お付き合いください。
これまでママチャリでどのくらいの距離を走らせたことがありますか?(電動、電動ナシは問いませんが、一言添えて頂ければ)
先日、19㎏の娘を電動ナシで片道16㎞先の大型ショッピングモールまで頑張ったつもりなんですが、、得意気に夫に話したところ、リアクションを期待しているのが鼻についたのか?『へぇ~』とノーリアクションでした😢まぁだいたい誉めないタイプの人なんですけど…ちょっとすごいじゃんくらい欲しかったんです😅ただ今は電動もあるのでこのくらいは皆さん普通なのかな~💦と、私の感覚が甘いだけかな?💦

コメント

ヒトヒト

おー!かなり遠くまで頑張りましたね!
私も若い頃良く娘二人ママチャリに乗せて暑い日も寒い日も🥶出掛けてました。
距離は大体15キロ程かな?
その頃は車の免許も無く・・・・ママチャリが私の相棒でした。笑笑

• なぁこ

なぁこ

コメントありがとうございます😆ヒトヒトさんの上のお子さまは大きいんですね🤩
    昔は(一緒にしては失礼ですが💦)電動なんてありませんでしたよね?今では私の周りはほぼ電動です💦でも体力つきますよね🤣

• 7月21日
  • ヒトヒト

ヒトヒト

上二人は年子で3人目とはかなり離れました
    昔は電動なんて素敵な物無かったです!
    ママチャリでがんばってオリャーって感じでした。

• 7月21日
  • なぁこ

なぁこ

年子ちゃんでしたか😊もう立派な大人の女性ですね♥️
    確かにおりゃー!(笑)私も必死でした😳

• 7月21日
ママ

子乗せ電動で片道15km前後は良く行きます💕
地図上の距離で、実際は車の少ない道とかを選んでるのでもう少し遠いかな?と思います。
夫は電動なし、子供もなしで、同じ距離走ってます💭
たまに、子供が乗りたがって、夫の自転車に子供乗せて行く事もありますが、電動ないので途中でギブアップして、私の自転車に乗るように必死で娘を説得してます😂

質問者さん凄いと思います💕
たぶん旦那さんは距離で言われても想像ついてないんじゃないですかね?私も距離で言われてもどれくらい遠いのかよく分かりません💦
片道○時間とかって言い方だったらまた違った反応だったかも…?です💭

• なぁこ

なぁこ

コメントありがとうございます♥️よく行かれるんですね🤩電動とは言え15キロはすごいです⤴️⤴️旦那さまは電動ナシならお姫さまいるとちょっとツライですよね😂
    お褒め頂きありがとうございます🥺実際に橋を3つくらい越えたため、行くだけで1時間半かかりましたが言ってもムダでした🤣

• 7月21日