コメント
me♡
申請して2~3ヵ月頃でしたかね☺💓
直ぐではなかったです💦
日にちは決まってなかったですよ😢
me♡
申請して2~3ヵ月頃でしたかね☺💓
直ぐではなかったです💦
日にちは決まってなかったですよ😢
「お金・保険」に関する質問
無知なのでわかりやすく教えてください! 積立NISAとか投資とかよく耳にしますが あれはいったいなんなんですか?? 自分で貯金するとまた違うことなんですかね? 私は今収入ありませんが全くお金がない人でも利用できる…
子供の積立月にどのくらいしていますか? 子供が20歳又は自立して家を出て行く時、 まとまったお金をあげますか? いくらくらいあげる予定ですか? お金をあげるのではなく、子供の積立は 車の免許、車代、進学費用、結…
医療保険についてご意見聞きたいです🥺 30代半ばの夫婦で1歳児がいます。 お恥ずかしい話ですが、旦那が現在医療保険に何も入っていないことを最近知りました🥲 別財布なこともあり今まで聞かなかった私も悪いですが💦 何…
お金・保険人気の質問ランキング
あゆたそ
結構みなさん翌月とか早くて2〜3週間後みたいに言ってたんでどうなのかと思ったんですけどそれくらいかかりますかね(u_u)
ちなみに協会健保さんでしたか(;_;)?
me♡
会社を通さずに自身で直接申請すれば早いかもしれませんね🙋💓
忘れちゃいましたが、組合だったような……
2種類あるんですよね?確か!
あゆたそ
自分で協会けんぽに出向き申請いたしました!
国保と社保と組合だと思います!
me♡
間を挟まず直接であれば1ヵ月前後かもしれませんね✧‧˚*°
私の場合、旦那から会社(上司)にだったのでその時点で申請に時間がかかったのかもしれませんね(笑)
金額が大きいと得した気分にもなるし、自分へのご褒美+赤ちゃん用品買っちゃおうかな♡なんて考えちゃいますよね!(笑)
私も貯めようと思いつつ、額が3万だったので自分の欲しい物と子供もので使いきっちゃいました😝💓
あゆたそ
自分でやっちゃおうと思ってしてきましたwww
わたしもそう思ってます!
双子で帝王切開だったので差額が30万以上あって限度額認定証も申請したので50万近く帰ってきます(O_O)
子どものものも何買おうか検討中です!