お金・保険 出産一時金の差額支給について、双子の場合はいつ頃振り込まれるでしょうか?振込日は決まっていますか? いつもお世話になっております! 出産一時金を直接支払い制度を利用し50万ちょっとだったので申請に行きました! 双子だったので差額が返ってくるのですが皆さんいつ頃口座に振り込まれてましたか?(u_u) どれくらい経ってから振り込まれるのでしょうか?(u_u) また振り込まれる日にちは決まってるのですが(;_;)? 最終更新:2016年3月27日 お気に入り 5 双子 出産 申請 直接支払い制度 あゆたそ(9歳, 9歳) コメント me♡ 申請して2~3ヵ月頃でしたかね☺💓 直ぐではなかったです💦 日にちは決まってなかったですよ😢 3月27日 あゆたそ 結構みなさん翌月とか早くて2〜3週間後みたいに言ってたんでどうなのかと思ったんですけどそれくらいかかりますかね(u_u) ちなみに協会健保さんでしたか(;_;)? 3月27日 me♡ 会社を通さずに自身で直接申請すれば早いかもしれませんね🙋💓 忘れちゃいましたが、組合だったような…… 2種類あるんですよね?確か! 3月28日 あゆたそ 自分で協会けんぽに出向き申請いたしました! 国保と社保と組合だと思います! 3月28日 me♡ 間を挟まず直接であれば1ヵ月前後かもしれませんね✧‧˚*° 私の場合、旦那から会社(上司)にだったのでその時点で申請に時間がかかったのかもしれませんね(笑) 金額が大きいと得した気分にもなるし、自分へのご褒美+赤ちゃん用品買っちゃおうかな♡なんて考えちゃいますよね!(笑) 私も貯めようと思いつつ、額が3万だったので自分の欲しい物と子供もので使いきっちゃいました😝💓 3月28日 あゆたそ 自分でやっちゃおうと思ってしてきましたwww わたしもそう思ってます! 双子で帝王切開だったので差額が30万以上あって限度額認定証も申請したので50万近く帰ってきます(O_O) 子どものものも何買おうか検討中です! 3月28日 おすすめのママリまとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆたそ
結構みなさん翌月とか早くて2〜3週間後みたいに言ってたんでどうなのかと思ったんですけどそれくらいかかりますかね(u_u)
ちなみに協会健保さんでしたか(;_;)?
me♡
会社を通さずに自身で直接申請すれば早いかもしれませんね🙋💓
忘れちゃいましたが、組合だったような……
2種類あるんですよね?確か!
あゆたそ
自分で協会けんぽに出向き申請いたしました!
国保と社保と組合だと思います!
me♡
間を挟まず直接であれば1ヵ月前後かもしれませんね✧‧˚*°
私の場合、旦那から会社(上司)にだったのでその時点で申請に時間がかかったのかもしれませんね(笑)
金額が大きいと得した気分にもなるし、自分へのご褒美+赤ちゃん用品買っちゃおうかな♡なんて考えちゃいますよね!(笑)
私も貯めようと思いつつ、額が3万だったので自分の欲しい物と子供もので使いきっちゃいました😝💓
あゆたそ
自分でやっちゃおうと思ってしてきましたwww
わたしもそう思ってます!
双子で帝王切開だったので差額が30万以上あって限度額認定証も申請したので50万近く帰ってきます(O_O)
子どものものも何買おうか検討中です!