コメント
ゆ
たぶん、そこまで保育の必要性を感じられなかったのではないですか?結局、見れる人がいるので…
ゆぅぅぅ(23歳)
私も上の子の時同じようなことを言われました💦
一歳になる歳の5月に扶養範囲内でのパートが決まり申し込みをし保留。一時保育や近くに住んでいる両親に見てもらったり職場に連れていく日々。
近くに住んでいる両親は持病があり病院通いもしていることもあり常に市役所には強く推してました。
休みの日は何度も市役所に通い現在の状況を聞きましたが、待でいっぱいです。時短勤務のパートだと厳しい。扶養範囲内だと厳しい。と言われるばかり。
なのでいっその事その年の7月から扶養から外れてパートでもフルタイムパートにしました。
そうしたら市役所から電話があり〇〇保育園さんのオリエンテーションに行ってきてください。と言われ、行ってみると来月からうちに預けてもいいよと園長先生に言われました。
丁度一歳になる8月にようやく保育園入ることが出来ました😊
I.m.mama
同居ではなく市外に住んでいる祖父母でも見てもらえてる以上、保育の必要性がないと判断されてしまうんですね(TT)