※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムリーも
妊娠・出産

子育てでの悩みや疲れを感じているシングルマザーです。子供と弟にイライラし、不安を感じています。子育てのコツを教えて欲しいです。

なんかなぁ。モヤモヤ。

子供が産まれた後の事、いつも想像します。

出産、子育て。
心身共にうまくやれるかなーって😭

訳あって、シングルです

よく生まれた後、落ち着くまでは
寝不足。イライラ。など目にします。
旦那さんと二人で協力してやっていかなきゃな所、全て一人と思うと...😭

この子には私しかいない!!と思って毎日乗り切ってますが、夜になるといつも考えて泣いて...
疲れてしまいました😭

(実家は頼れる状態ですが、私には高校生の弟がいて、弟に常にイライラしてしまっていて産後が物凄く怖いです。高校生なので理解も少ないのはわかってますが...)

こうしたらうまく子育てできるなど教えてください(T ^ T)

コメント

サ

私も旦那が家にほとんど居ないので一人でやってますが産後も里帰りやお手伝い無しでしたけど生まれたばかりの頃は赤ちゃん寝てばっかなので、お母さんも赤ちゃんと同じサイクルで寝ると2.3時間おきで起きなきゃいけないけど1日10時間とか普通に寝れますよ💖最初の1ヶ月がお母さんも休むチャンスなので家の事は手抜いて体を休めてくださいね🎵産後の体は驚くほど変化があるので、あちこち痛いし疲れやすいのでご飯だけはちゃんと食べて下さいね🎵元気な赤ちゃんが産まれますように👶🎵

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊
    寝て授乳しての繰り返しですもんね😭たいへん😱家のこと今は実家に戻ってやれる事やらないと!!と思って完璧にやってますが、産後できなくなった時に、「戻ってきたのに何もやらない!」と言われないかも心配で😭

• 7月21日