※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
雑談・つぶやき

エルゴ使いづらすぎ🙄どうやったって体に合わない。よくみんなおススメっ…

エルゴ使いづらすぎ🙄
どうやったって体に合わない。
よくみんなおススメって言うけど…。
体型とか身長とかも関係あるのかな?
洗濯したアップリカちゃん、早く乾いて〜!!!
アップリカだとすぐ寝る娘さん、エルゴだと全然寝てくれなくて困ってるよ〜〜〜〜〜!!!!!😭

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私も口コミの良さから新生児から使えるメッシュのエルゴ買う気満々でした!
でも、帝王切開でつけれなかったっていう意見もあったので産まれてから買いに行ったら、なんと娘の足が広がらず無理だったんです😢
結果ベビービョルンにしたんですが、後から聞くとママはすごい楽なのは確かだけど、その分子供は少ししんどい体勢と聞きました!

たこやき

エルゴは海外モノなので日本人の体型や低身長には向かないとかって言いますよね💦
私も146cmですがようやく最近慣れてきた?というか、子供が暴れずおさまってくれるようになってきた感じです…それまでは本当に使いにくくて高かったのにと泣きそうでした笑
既にやられてるとは思いますが、パラレル装着にしたら良くなりました☺️
他のを使ったことがないのですが、今はとりあえず気に入ってます✨

たつみ

抱っこ紐はコニー愛用してます。でも家事できないしおんぶもしたいのでボンズっておんぶ紐買うことにしました!まだ試作段階でキャンプファイアで買うみたいです。少し高いけど買おうと思ってたヒップシートのおんぶ紐と大差無いと気持ちを整理しました😂
どちらも身体のサイズに合わせたものを購入するからそういう方が負担は楽なのかも?

ネネネ。

エルゴ私も使いにくいです😭
みんな使ってるからオススメしてるだけ!?って思ってます(笑)

ゴメス

せらこさんの体格は小さめですか?
私150センチと小さめなので、買うときにアップリカは日本人に合ってると聞いてアップリカにしました。
エルゴより装着は面倒だけどしっかりしてますよね!
おんぶもしやすかったです☺️