※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎてもトレーニング箸の練習させてない方いますか?焦った方が良いでしょうか…

2歳過ぎてもトレーニング箸の練習させてない方いますか?
焦った方が良いでしょうか…

コメント

𖠋𖠋𖠋

長男は三歳からやりました☺️
今もトレーニング箸で食べてます!
幼稚園では年中さんから箸を使って食べると聞いたので何も焦ってませんし、箸は難しいのでまだまだいいかなと考えてました...💦

トレーニング箸ではなく普通のお箸で練習してますが始めたのは2歳半過ぎです!
幼稚園が普通のお箸だけしか使えないとかじゃなければ全然大丈夫ですよ❢

SSY

3歳になるちょっと前に初めて練習しましたよー!
保育園でも同じクラスみんなスプーンとフォークで食べてますし2歳でお箸使いこなせる子なんて稀だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

させてないです💦
皆さん、もう始めてるんでしょうか⁈
まだ、スプーンとフォーク、時々手で食べてます😅

2歳半くらいにトレーニング用のお箸を初めて購入しましたが、まだ全然使いこなせてません。
でも全く焦ったりしてません。
逆になんで2歳でそんなに焦るのか知りたいです😳

もつなべ

させてないです😂そもそもスプーンやフォークで食べるのが未だに下手くそで手でつかんで食べてることがしばしば😑でもお箸にも興味を持ち始めてるのでそろそろ買おうかな〜とは思ってます😊

ままり

うち最近ですよ始めたの😊しかもたまたま大人の見て娘が箸で食べたがったのがきっかけなのでそうでなかったらまだしてなかっだと思います笑

焦らなくても子供がお箸に興味を持った時でいいと思いますよ😊
無理にお箸を使わせて
食べにくくてご飯自体を食べなくなる方が困るので!

うちの子は2歳でお箸に興味を持ったのでトレーニング箸
使わせましたが最初はスプーンやフォークの割合が多かったです!
今は全てトレーニング箸で食べてくれます。