コメント
ゆーゆー
私の旦那も投票行きません。というか選挙権を持ってから一度も行ったことないみたいです😑
私には旦那の考えを翻せるような論破力はありませんが、将来娘が投票について疑問を持ったら「行く行かないで問うなら行った方がいい。自分の1票で世の中が大きく変わるわけではないけれども、行ったという声を上げたという行動が大事」と教えたいと思っています😀
ただこのネット社会の世の中なのですからネット投票が出来るようになればいいのになとも思います💧
退会ユーザー
私の旦那さん今まで1度も選挙に行ったことないて言ってました😅
土日仕事なのもあるけど、期日前もあるし!
今回は無理やり車に乗せて期日前投票してもらいました!
選挙行かないやつは政治に文句言うなてなりますよね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
行かない人意外と多いですよねー💦💦
無理やり行ったんですね!偉い✨
本当それです!
日本無茶苦茶になっても一切文句言うなよ!って感じです😤- 7月21日
-
退会ユーザー
文句言うために行ってるようなものです笑
自分の母親が結構稼いでるのに外国人だから選挙権がなくてすごい悔しがってたのを子供ながら覚えてるので行かないのがもったいないと思ってしまいます💦
母親は「阿部ダメ!」て分かってるのかわかってないのか前回の選挙の時に言ってました笑- 7月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
選挙って大事だなってつくづく思いますよね!旦那様気づかないなんて勿体ない😂
その教え凄くいいですね!私も息子が大きくなったら言います✨
ネットは本当に思います💦セキュリティーや、プライバシーとかの問題でなかなか実現化しないんだろうけど…出来ると投票率かなり上がりますよね!