※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

北海道の寒い季節に、寝相が悪い10ヶ月の赤ちゃんに長袖長ズボンのパジャマを着せると寒くないでしょうか?北海道の方はどんなパジャマを着せていますか?

寝相が悪くて(布団を縦横無尽に動く感じですw)掛け布団してもすぐ動いて意味がなくなってしまうんですが、長袖長ズボンのパジャマを着せていれば寒くはないでしょうか?
北海道なのでまだ寒く、室温が20~22度ほど、大人はまだ冬の掛け布団使ってます💦
10ヶ月なんですが、北海道の方はどんなパジャマ着せてますか😫?

コメント

バナジウム

千葉なのでもう暑いですが、ちょっと寒い時はパジャマの上にスリーパーつけて毛布は諦めてました(^^)

ハチ公

薄手の長袖長ズボンで問題ないと思います❗
夜中とか朝方に手足が多少冷たくても、風邪引いたりもないので。
うちは道東ですが、家が暑くて、半袖短パンパジャマで寝てます。タオルケットを掛けようとするとアチッチと言われ、拒否されるのでなにも掛けてないです。