※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レレ
その他の疑問

赤の他人の携帯番号を調べる方法はあるのでしょうか?先週の土曜日に旦那…

赤の他人の携帯番号を調べる方法はあるのでしょうか?
先週の土曜日に旦那が、整体マッサージに行ってきました。

帰ってくると、買うとも言っていないものを売られ、お会計の時に一緒になっていたといいます。
手持ちがなかったため、付けにして帰ってきました。

詳しく聞くと、骨盤矯正ショーツを試してみます?といわれ、あ、はい。と答えたところ、サンプルを履かされ小さいから大きいものを持ってくると言われ、本品?売り物の3着セットの中から1枚出してそれを履かされマッサージが終わるまでずーっと履いていたら買うことになっていたと言います。

それを聞いて、買うつもりがなかったこと、返品できるかどうかを直ぐに電話させたところ、1枚は履いているから1枚分お金もらうと言われたそうです。予約も勝手に入れられたみたいでそれもキャンセルするよう伝えました。
その際いつでもいいから持ってきてと言われたそう。

その日にすぐに返すよう言いましたが、行きませんでした😅

平日は仕事が遅くまでなので返しには行けず、一週間後の今日に返しに行く予定でした。

ですが、旦那にではなく、一切教えていない旦那のお父さんの携帯電話にマッサージ店から電話がかかってきました。

ちなみに、マッサージ店では実家の住所と自分の電話番号は書いたそうです。

確認のため、どのように電話番号を調べたか聞くと、貴方がそーしたからこーなったんですよね?それは教えられませんの一点張りのよう。

104にも住所で該当があるか確認した所、該当するものはありませんでした。

他人の携帯番号を調べる方法はあるのでしょうか?
これは、犯罪ではないんでしょうか?

とても怖くて震えています。

コメント

ショコラ

消費者センターに相談されたほうがいいかもしれません💦

• レレ

レレ

レシートなどは必要なのでしょうか?😰
    旦那ではなく私が言って話しても大丈夫なのでしょうか?

• 7月21日
  • ショコラ

ショコラ

証拠みたいなものがあれば大丈夫かと思います。
    主様でも相談できますよ😊

• 7月21日
  • レレ

レレ

証拠として残っているものは無いので厳しいですかね😭
    地区の消費者センターが平日なので、私が行ってみたいと思います😰ありがとうございます!

• 7月21日
  • ショコラ

ショコラ

マッサージ店の住所や電話番号は控えて相談に行かれたほうがいいです。

• 7月21日
  • レレ

レレ

分かりました!!いろいろとありがとうございます🙇‍♀️

• 7月21日
  • ショコラ

ショコラ

いえいえ。私も詐欺で消費者センターに相談したことがあったので(^^;

• 7月21日
ママ

ご実家はお店をやられたりはしてないですか?

• レレ

レレ

お義母さんの実家は会社を経営していてお義父さんはそこに働いていますが、携帯番号を公表していることはありません。。

• 7月21日