※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日は家族3人で県外から旅行に来ており、温泉つきのホテルに宿泊してい…

愚痴を聞いてほしいです!
今日は家族3人で県外から旅行に来ており、温泉つきのホテルに宿泊しています。
ホテルに着く直前、隣のコンビニに寄ると中国人らしき団体が物凄くうるさく商品を選んでおりました。飲み物コーナーの扉も開けっ放しにするし..その時点で嫌な予感はしていたのですが..
子供は夫が見ててくれるというので、一人でホテルの温泉に行くと、中国人らしき団体とモロかぶり..😩
シャワーも4箇所しかなく、少し空くのを待ちながら入りました。
が、露天風呂には中国人らしき団体がいつまでも長風呂をしており、手すりのある段差の箇所も人が入れる隙間もないくらいでした。
私の他に、後から来たお客さんもその様子を気にしながら待っていたのですが、なかなか空かないので露天風呂に入れず去っていく方も何人かいました。
私はムカつきすぎて、その団体の真ん中に堂々と入っていったのですが、小学生くらいの子供は普通に泳いでるし、団体の声はうるさいし、手すりのある段差も塞いでるしでゆっくり浸かることが出来ませんでした。
さすがにマナーが悪すぎて、泳がないでね、ここは人が通る場所です、混んでいるのでもう少しマナーを守ってくださいね、と優しく伝えたものの、日本語を理解したのかしてないのか、、「ありがと、ありがと」との返事。
フロントの方にも、混雑時は注意して見てほしいと伝えてしまいました😣
なんだか、せっかくの旅行なのに気分は駄々下がり。。明日の朝食バイキングも被りそうだな😫😫
このご時世、マナー違反を注意できた自分に乾杯したいです🍻😅笑

コメント

ことり

今どこに行っても大量にいますよね😅
たまに日本語以外の言葉しか聞こえなくて、自分がどこにいるのか分からなくなります😂
1部の人たちなんでしょうけど、食事のマナーも最悪ですよ、きっと…
心の底から同情します😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!今日の温泉も、8割くらいが中国人らしき団体で埋め尽くされてました💦
    一部のマナー違反者のせいで、国全体が悪い印象になります😡⚡
    他の国に来るなら、少しマナーも学んできてほしいです。
    コメントありがとうございます✨

• 7月20日
シャボン玉

私も以前、旅行に行き宿泊先で一緒だった中国人観光客にイライラしました!

ほんとにマナー悪いですよね、食事がバイキングだったのですが、シェフが切り分けてくれるローストビーフに並んでたら横入りするし一人で10枚くらい持ってっちゃうしで、配膳の方が注意してくれたのに日本語わかりませんみたいな感じではぐらかして見てて最悪でした😂

どうにかなりませんかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    それは本当に迷惑ですよね😡
    私もある飲食店で、中国人が壺に入ってるドレッシングを一つずつおたまですくって顔を近付けて匂いを嗅いでいるのを目撃💦不衛生~って思いました😭
    マナーについて調べたら、中国人はそれが普通だと思ってるみたいなんですよね😅
    なので、こちらが一歩譲り..せめて中国語で注意書きとかしてもらいたいです😫

• 7月20日

せっかくの旅行なのに
最悪でしたね( ;꒳​; )

こういう言い方はよくないと思いますが
中国人はほんとに嫌いです💦
私が住んでる周りも中国人が
多いのですが
コンビニでのマナーも最悪で
商品選ぼうとしてるのに後ろから
ズカズカ押してきたり
レジ並んでるのに横入りしたり
あげだしたらキリないです😂💦

みんながみんなこういうわけじゃ
ないのはわかってるんですが
どうしても中国人はこう!という
イメージがついちゃいます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼
    正直、私も中国人は嫌いです😣💦
    これも、マナーの悪い一部の人達のせいです!
    横入りは平気でするし、並ぶという概念がないですよね😫
    やはり朝の朝食バイキングでも嫌な思いをしました😢
    観光に来るなら、マナーを守るという最低限のことくらいはしてほしいですよね💦

• 7月22日