※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

義母が足を引きずっているのに、2ヶ月の赤ちゃんを外に散歩に連れて行った義母に驚きと苛立ちを感じた。義家族はその行動を止めなかったため、理解できないと感じている。

義母のことで聞いてください。義母は足が悪く歩くときは足を引きずっています。痛みなどはないみたいなのですが今日義実家に行き私がトイレに言ってる間に産まれて2ヶ月の息子を抱っこして外に散歩に行くと言い出したらしく行ってしまいました。帰ってきたら居なかったのですが義父や義妹も止めずむしろ普通に散歩行ったよーって言われたのでびっくりしましたしそれと同時になぜ止めない?って苛立ちが出てきました。旦那に話したらちょっとくらいダメなの?って感じでした。義家族は何でダメか理解出来ないみたいで話しても「???」って感じだと思います。なんか一気に連れてくのが嫌になりました。

コメント

おもち

それが日常化されてるから
何かあったときとか
つまづいて転んだら?って言う
発想ができないんですね😔

外に行くなら
旦那様が一緒とか
決め事しないと
エスカレートしそうですね!

• ままり

ままり

そうなんです😭日常化されてるので足が悪い、引きずって歩く、転ぶって発想がないんです💦足悪くなくても転ぶかもしれないのに、、、。
    決め事しても適当な家族なとこあるので最初だけで終わりそうです😭

• 7月20日

今度から私もついていくので一言私に言ってください、と言います。
何か言われたら、転んで赤ちゃんやお義母さんが怪我したら怖いので。と。
それ以上反論してくるならもう抱っこもさせません笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!やっぱ義母に言ってみます!

• 7月21日

退会ユーザー

赤ちゃんを抱っこしていて、かばって、義母さんが怪我しても怖いですしね💦💦
    わかってくださるといいですね!

• 7月21日

有り得ないです!
そもそも嫁の許可すら取らないことに寒気もします💦
お子さん守ってあげてくださいね!

• ままり

ままり

義母に言います!本当勝手に連れ出さないで欲しいです💦

• 7月21日
itoitok90

すごく悪く言ってしまって申し訳ないのですが、りーさんがいたら外に連れて行くのを嫌がられるの分かってて、りーさんがトイレ行ってる間を狙ったんじゃないですか?
自分の子どもじゃないし、今日一日預かってくださいって、任されてるわけでもないのに、勝手に外に連れて行くのは有り得ないです!
これは、足が悪い悪くないは関係ないと思いますよ。

無責任だと思います!

といっても、その家族はその価値観で育ってきてるので、言ってもなかなか通じないのでしょう、、、

• ままり

ままり

確かに足悪い以前の問題ですね!何がダメなのー?って思ってるようなので本当価値観の違いですね💦これ通じなかったらどうしようって悩みます💦

• 7月21日
  • itoitok90

itoitok90

その子の親に知らせないで外に出るなんて、何かあったら、全責任を自分でとるという覚悟がないと普通はしちゃいけないと私は思っています!
    その何かというのが命に関わることだったら、結局どうやったって責任は取れないのですから、親に言わずに外に連れて行くのはナシです😤

どうやったら通じますかね、、、
    わたしが知らない間に連れ出して、どこで何してるか分からない状況で、この子が怪我でもしたらどう責任とるのか教えてもらっていいですか?できないなら勝手なことしないで下さい、くらい言いたいですね、、、

• 7月21日