2歳半の娘がアジの骨を喉に刺し、症状が続いています。明日の小児科受診か、月曜の耳鼻咽喉科受診か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
2歳半の女の子を育てています。
母親失格です😭今日はバタバタしていて、深く考えずに惣菜でアジのフライを購入しました。
そして、夕飯の時に一緒に食べていたら『骨が刺さった❗』と娘が咳き込み唾液とほんの少し出血がありました。
お茶を飲ませたら、すぐに娘が『痛くない!🆗!』と言い再度ご飯を食べ始めて、また咳が出てを何回か繰り返しました。
口にライトを当てて見ても、骨が見えずでした。
時々、咳をします。痛みは訴えません。
でも、明日は日曜日で小児科の当番医に行っても専門ではないからダメですよね😭
一応明日当番医の小児科に連れていくべきか、それとも月曜日まで様子を見て耳鼻咽喉科に連れていくべきか迷ってます😭
私自身もアジが小骨があるの知ってたのに、購入したときは特に深く考えていませんでした。子供に辛い思いをさせて本当に母親失格です。
皆さんなら、受診どうしますか?
- ミルク1979(7歳)
コメント
na
耳鼻咽喉科でないと骨は取れないと思いますが、不安なら明日行ってみてもいいと思います!
自分が刺さった事ありますが、2日後に病院に行ったら、もう抜けてるよー!と。ずっと刺さってる感じの違和感があったのでびっくりしました。刺さってると思ってたので空咳したりもしてました。
痛みを訴えないなら、そこまで怖くはないとは思いますよ!
ママ失格じゃないですよ!
次から気をつけたら大丈夫です!✨
退会ユーザー
痛みがないようなら月曜日に耳鼻咽喉科に受診します。
明日何か訴えがあるようなら小児科で診てもらいます♡
-
ミルク1979
返信ありがとうございます✨
もしですけど、痛みも咳もなくなっていたらどうしますか?- 7月20日
-
退会ユーザー
月曜日に痛み咳なければ受診しません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 7月20日
-
ミルク1979
なんか、動揺してしまいどうしていいか分からなくなってしまいました😅
アドバイスありがとうございます✨- 7月20日
ミルク1979
そうですよね。小児科は専門の器材もないと思うので様子をみて症状が続くようであれば月曜日に耳鼻咽喉科に受診してみます。
お優しいお言葉ありがとうございました✨