※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみさ
子育て・グッズ

ノースリーブの肌着とカバーオールの着せ方について、同じ月齢のお子さんの服装について相談したいです。

今日ユニクロでノースリーブのメッシュタイプ肌着を数枚買ってきたのですが、部屋の中はこの肌着+カバーオール等の2枚でいいんですかね...?今はカバーオールを1枚だけで着させています。逆にノースリーブの肌着だけじゃ冷えるかな〜って思ってるんですけど、月齢同じ&近い方、この時期のお子さんの部屋の中の服装ってどうされてますか👶🏻?

コメント

ぽこたん。

カバーオールは汗吸わないので
肌着着せた方がいいですよ!!

室温を25~6度くらいにして
肌着プラスカバーオールが
いいかなーと思います🤔

• おみさ

おみさ

外出時はその方が良いと聞いたんですけど部屋の中も同じ感じでいいんですね🤮💕

ありがとうございます✨

• 7月20日
らら

今同じ様にUNIQLOのメッシュタンクトップ肌着とカバーオールやプレオール着せてます😊‼️上の子の時も同じ様に着せてましたよー!冷えるかな?と思った時用に腹巻もあります😄

• おみさ

おみさ

なるほど!
    下のお子様は、外出する時も部屋の中と同じ服装で出かけてますか😂?

• 7月20日
  • らら

らら

同じ服装でお出掛けします😂😂💕背中にタオルしいたりしますよー!

• 7月20日
  • おみさ

おみさ

わたしも背中にタオル必須です😂💕ありがとうございます😍

• 7月20日

一番楽なのは家の中ではコンビ肌着か、長肌着1枚で暑い時はいさせてます!

• おみさ

おみさ

私もそれ試したんですけど、生地が少し厚い&全身隠れるせいか暑がってしまったんですよね😂楽なんですけどね〜😂

• 7月20日

退会ユーザー

わかります、、笑
    バースデイ、西松屋に薄いのが売ってるので見てみてください!
    それでも汗かくようならタンクトップのつなぎみたいな肌着着せてます!

• 7月21日
ままりん

肌着とカバーオール着せてました☺️

• おみさ

おみさ

やっぱり肌着のみじゃ寒いですよね🤮🤮その組み合わせで今日からやってみます🥰

• 7月20日