※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャッツ
子育て・グッズ

おかゆは一回で全部あげないでしょうか。小さじ1をあげる意味ですか。

離乳食についてまたまた質問です(>_<)
お米小さじ1を炊いたのですが、これを初めての一回で全部あげるわけじゃないんでしょうか!?
炊けたおかゆから小さじ1をあげるっていう意味なんでしょうか!?

コメント

まめいちくん!

炊いたおかゆから。ですよ\(^^)/

• キャッツ

キャッツ

炊けた分からなのですね!できたおかゆ見たらこれ全部あげるの多いなぁと思いました(>_<)
    おかゆ小さじ 1ずつ冷凍するのって本当に少量なんですね!!

• 3月27日
プポ

お粥を小さじ1です(^^)

• キャッツ

キャッツ

ありがとうございます‼冷凍するときは一回ぶんの小さじ1ずつでいいんですよね⁉

• 3月27日
  • プポ

プポ

進め方にもよりますが私は小1と小2で冷凍しておいて1と2を組み合わせて徐々に増やしていきましたよ(*´ω`*)

• 3月27日
  • キャッツ

キャッツ

なるほど‼そのほうが便利そうですね‼
    離乳食のことよくわからなかったのでめっちゃ勉強になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 3月27日
  • プポ

プポ

また何かあれば答えられれば答えるので(^^)☆

• 3月27日
  • キャッツ

キャッツ

心強いです(T_T)もうひとつ質問いいでしょうか(>_<)
    あげる時間なのですが、いつも朝のミルクが8時~9時だと、8時前にあげるのがいいでしょうか??

• 3月27日
  • プポ

プポ

時間の間隔がどの程度か分かりませんが...4時間くらいですかね?基本はミルクとセットであげるのが良いのでミルクの30分前くらいから準備して離乳食あげてミルク飲ませてって感じで良いと思いますよ(*´ω`*)

• 3月27日
  • キャッツ

キャッツ

うちの子ミルクあまり飲まなくて、8時~9時、14時~15時、19時~20時の三回なんです(>_<)
    朝8時には泣くことあるので、7時半から離乳食あげてみるとなると、起きてすぐになります(>_<)でも、泣いてしまったら離乳食あげられないですもんね(>_<)

• 3月27日
  • プポ

プポ

少ないですね∑(゚Д゚)
    何かあって病院行くときのことを考えると午前中が良いですよね。

そうですね。泣く前でないと赤ちゃんも嫌になっちゃいますからね。

• 3月27日
  • キャッツ

キャッツ

なんとか4回にしようと試みたんですが、苦しそうにして吐いたするのでやめました(T_T)
    明日は朝から離乳食始めてみます!いろいろ回答いただきありがとうございます(*^^*)

• 3月27日