こよ
縦抱っこで飲ませてますよ〜
椅子に座って自分のももの上にまたがせて飲ませます。
慣れるとどこでもこの飲み方はできますよ
みづたまのママ
ひじ掛けがあればそれを授乳クッション代わりにして腕をのせて授乳してます!なければ、足を組んで少し高さを出してそこに腕を置いて授乳してます!分かりにくい説明ですみません(;_;)
トモヨ
授乳クッション持ってますが、夏は暑いし授乳の度持ってくるのがだんだん面倒くさくなり授乳には余り使ってません。今では昼寝用に枕にするくらいです。外出先では抱っこして普通に飲ませてましたよ。
なつママ
赤ちゃんを横に抱いて、そのまま赤ちゃんの口に乳首くわえさせて飲ませてます!
1番初めはなかなか赤ちゃんにくわえさせるのが難しくて、縦抱きであげるのがやりやすかったのですが、、、それでも最初は授乳室で私もささっとあげられませんでした。
だんだん赤ちゃんも大きくなってくると飲むのが上手になっておっぱいだして近づけると自分から顔をもってきてくれるようになって授乳室でも手際よくあげられるようになりましたよ!
ウーピー
縦抱きがいいですよね!
慣れるまで頑張って続けないとですね!
ありがとうございます!
ウーピー
全然!想像できました☆
足を組んでは最近やってみましたが慣れないとダメですよね(・_・;
ありがとうございます!
ウーピー
普段から授乳クッション使わないことも慣れにつながりますよね
ありがとうございます
ウーピー
横抱きもしんどいですよね
何にしても回数重ねた慣れですよね!
ありがとうございます!
コメント