育休中で保育園に受かりましたが、延長したかったです。次の産休・育休の手続きがわかりません。稼ぐためには育休が良いです。相談をお願いします。
まずはじめに批判はやめてください。
現在育休中です。
8月生まれで8月入所で保育園申し込みました。
結果は受かりました。
私は延長したかったので落ちて欲しかったです。
不採用通知はもうもらえませんか?
それと、2人目の予定日が3月です。
今と同じ額の産休と育休をもらうためには
どうしたらいいのか全くわかりません。
働くより育休もらう方がよっぽど稼げます。
どなたか相談のってください😭
- だんご(4歳7ヶ月, 6歳)
mama
もらえないです。
また、私の地域だと受かったのに辞退すると、次の申し込みの際減点されます。(待機児童いるので、次入りたくても入れなくなる…💦)なので、その辺も一応お調べになった方がいいかもです。
同じ額=一人目の産前の時と同じ額稼げばいいだけです。
ちょん
新生児のときに預けるって事ですか?
ぬん
受かったらもう復帰するか仕事辞めるかの二択になります😱
同じ額であれば妊娠する前と同様に同じ時間働かないといけません😥
時短とかにすると減ります🙌🏻
ショコラ
もらえないと思います。
私の地域では、辞退すると減点されます😓
はじめてのママリ🔰
保育園落ちないと不採用通知は貰えません(>_<)
他に働けない事情があれば育休延長が認められる場合もあります、ご自身の体調不良や家族の介護等…(>_<)
二人目同じ額貰うには同様に働けばもらえますよ!
たま
受かってしまったら貰えませんね。
希望が多い保育園に第1だけ記入して不合格を狙うてもありましたが、それでも受かるかもですね。
いきたくないなら断るかですが、その場合育休延長は会社と相談、お金はなしになりますね。
蹴ってしまうと入れたい時入れれない可能性も。
同じ育休金額だと復帰前と同じだけ働けば同額でます。時短や前まで残業してたのに復帰後なしだと少なくなると思います。
それだったら育休手当貰わず延長ですかね?でもその間お金なくなりますもんね。
ぴっぴ
がんばってください☺️
haaaachan
上の子の時に2回延長しましたが、内定通知が来てしまったらもう不承諾通知は貰えません( ˊᵕˋ ;)💦
同額貰うには、1人目の産前と同じ働き方をするしかないです……
ちびちび
普通に貰えないでしょう😅
手当を貰わず延長するか
仕事をやめるか
復帰
の選択です。大人ならずるい考えはよしましょう😀
ねこ
あまりオススメできる方法ではないですが、妊娠中の体調不良であまり出勤しなければ前の給与で計算されないですかね?
まる
受かれば不採用通知は貰えないです!辞退すればそれが履歴みたいのに残って、次申請出した時に減点されます💦
最初から延長目当ての申し込みなら人気園を1つ書くのがやり方ですね…
そして同額貰うなら復帰して時短とかではなく同じ時間働いて産休に入れば大丈夫です🙆♀️
みっきー
不承諾通知は貰えませんが、内定を辞退しても次回申し込み時に減点など無い地域もありますよ。
うちの地域はそうです。
そのへんは確認できてますか?
会社が復帰せず休みを継続する事を承諾してくれて第二子の産休まで無給でも良ければ、次回も同じ金額の手当を貰えるようになりますかね。
時短や子供の病欠で給料が下がると第二子の手当は、今より少なくなってしまうかと。
しばらく無給で乗り切るか、復帰して以前と同じだけ稼ぐか…
頑張ってください😄
はなのこ
ダメ元で、区役所に相談してみる、とかですかね。。
他の方のコメントで辞退すると次回減点というのがありましたが、私が住んでいる自治体では減点対象になるのは次に申請した1ヶ月目の申込のみで翌月以降は減点されなくなる、という内容です!!自治体によってルールに違いがあるみたいです。
コメント