※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃマ
妊娠・出産

産婦人科でホルモンの薬で治療してもらえるか、それとも精神科になるか不安です。精神科の薬が効かない場合、どうしたらいいでしょうか?

産婦人科ですか?精神科ですか?産後の不安や憂鬱気持ちや気怠さは、ホルモンバランスの崩れといいますが、産婦人科ならホルモンの薬で治してくれるんですか?それとも精神科になるのですか?精神科の薬があんまり効きません・・カテゴリ違いならすいません・・

コメント

おうみ

私も産後の不安や憂鬱な気持ちで何もないのに泣きたくなったり、この状況から逃げたくなったりしてました。
病院ではないですが、私は漢方が効きましたよ!

• ちゃマ

ちゃマ

コメントありがとうございます。辛いですよね💦
    漢方を飲まれたのですね、私も調べてみます。
    ありがとうございました。

• 7月20日
真夜中のペヤング

自分も一時期ホルモンバランスが崩れてるかなって感じの症状があって、そのときは産婦人科行きました!調べてもらってホルモンバランスを整える薬(漢方)を出してもらいました。結局調べた結果ホルモンバランスは崩れてませんでしたが😓

• ちゃマ

ちゃマ

コメントありがとうございます。なるほどです、ホルモンバランスを一旦調べて、崩れてなかったら精神科に行くことにしようと思います。
    ありがとうございました。

• 7月20日