※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家事・料理

子供が小さくて、家に仏壇ある方いらっしゃいますか?お茶やお花、お供え…

子供が小さくて、家に仏壇ある方いらっしゃいますか?
お茶やお花、お供えなど毎日きちんとできていますか?😣

コメント

Ayaka

1歳明日で2ヶ月ですが…毎日お母さんがやってますよ😄

• あやか

あやか

お母さんというのは、Ayakaさんの実母さんにあたる方でしょうか?✨
    私の自宅に仏壇があるのですが、正直毎日もできてなくて…💦💦

• 7月20日
  • Ayaka

Ayaka

はい、そうですよ

毎日お経もとなえてます。

• 7月20日
おまめママ

お花は今の時期すぐ傷むので申し訳ないけど造花です😂💦
涼しくなればまた生花にしますが毎日は変えれないので枯れてきてもうダメだと思えば変えてます☺️
お茶やご飯は毎日変えてますが私ができる時はやるし出来なければ父がやっています😉

はるのゆり

お菓子や果物買ったときとかぐらいしか出来てません😣💦
なんなら線香とか触って折ってボロボロにしちゃったりするしお鈴?はおもちゃのように叩いちゃうし…
上の子はだいぶ分かってきたけど、下の子はまだ理解できずに遊んでしまいます😣

申し訳ないなーと思いながら、基本閉めきってる事が多いです😣💦

まりりん

お花育てるの好きなおばあさんが、切り花にするとすぐダメになっちゃうから、カーテン開けてお庭に咲いた花を見せるの。と話していました(^^)